王峰创区块链资讯火星财经 获BeeChat投资

2月8日,知名天使投资人、蓝港互动创始人王峰所创立的区块链资讯门户火星财经(www.huoxing24.com)正式上线。区块链通讯社区BeeChat以旗下BeeChat Fund对其进行基石投资。资深财经媒体人、原《财经天下》周刊联合创办人商思林将出任火星财经总编辑。

火星财经同时上线了PC Web网站和手机移动端,将提供独立客观的24小时区块链技术与产业动态。同时,火星财经还提供有数字货币行情、新币动态、新手入门等丰富的工具。据悉,基于全新激励机制的区块链作家计划“火星号”也将很快上线。此外,火星财经还将与开发者社区CSDN战略合作建立技术社区。

2017年,比特币和区块链不再局限于少数人圈层,开始深刻改变人们的现实工作和生活场景。火星财经透露,希望其能始终与区块链的前沿技术和应用在一起,观察、参与、见证这一重要历史历程,并与产业、政府及相关组织多方连接,真正起到前哨和桥梁作用。

“独立客观的立场、大众化传播、专业化服务和24小时全天候,是火星财经主要特色。”火星财经创办人王峰指出:“我们正在将快速准确的新闻采写、多种互联网信息聚合模式和机器学习等人工智能技术融合起来,以全新的形式呈现出一个面向区块链时代的信息门户平台。”

王峰10年前创立了蓝港互动并带领其于2014年在香港上市。在此前早期,王峰还担任了金山软件的高级副总裁,是金山系的代表人物。王峰还与CSDN董事长蒋涛联合创办了极客帮创投,近年一直活跃于天使投资领域。王峰天使投资了OKex、小程序SEE小电铺、乐动卓越(我叫MT)、柠檬微趣(宾果消消消)、淘手游、凌云平衡电动汽车、快轮电动车、聚合数据、声智科技、IT桔子等知名创业公司

此次,王峰还力邀资深财经媒体人商思林出任火星财经总编辑。商思林拥有13年主流财经商业媒体经验,2012年商思林联合创办了《财经天下》周刊。商思林还曾担任洪泰基金合伙人和董事长特别助理。

据BeeChat官方披露,其区块链生态在全球拥有2.6亿用户,每天在平台上的发言达450亿条,有数千万个数字货币红包发放。据悉,二者将在入口互链、交易行情、内容生产、项目服务、线下活动等方面全面打通。

作者: 潘琅 来源: 腾讯一线 2018-02-08 17:40

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP