业界 亿邦动力网 > 业界 >正文

电商热点秒更新

推广| Facebook人本营销,精准定位全球用户

作者: Facebook海外营销来源: Facebook海外营销2018-02-08 09:17:10

中国出海领先品牌成功案例

由MAXFIND创造,让世界喜爱

“中国智造,卖向全球”

全球3.6亿消费者网购海外商品

20年前的“中国制造”还是在全球化初期代理加工模式下的一种劳力输出,但随着移动科技的迅猛发展,商品和服务的广泛流通与交换不再受地域所限,这体现在全球消费者对进口商品日益增长的需求和消费的不断升级上。最新数据显示,全球有3.6亿的消费者会网购海外商品,同时他们对商品的品牌、质量和技术含量也十分重视。50%的俄罗斯消费者会购买日本生产的商品,84%的英国消费者则喜欢购买美国产品,而高达93%的法国消费者会选择购买来自印尼的商品。这些都说明全球消费者正在形成,跨境生意成为了未来的生意之道。

Facebook分析,中国、美国、西欧占有全球60%的跨境销售额,其中中国跨境电商更以每年20%以上的增速赢领全球。这些表明中国跨境电商迎来了发展的新契机,其中成长型公司日益成为中国出海市场中活跃的主力军。

从“中国制造”到“中国智造”,中国品牌卖向全球

为了抓住机遇,中国跨境制造商从二十年前的代理加工商模式,逐渐升级成为引领世界产品创新的“中国质造”,甚至是“中国智造”,这个过程他们也经历了很多艰难。在初级阶段时,中国跨境电商只能依托于销售渠道平台来展示产品,拉动销售,品牌意识不强,停留在产品推销而不是品牌营销的层面,还处于“中国制造”的阶段。到了第二阶段,中国跨境电商开始有自主品牌意识,着力打造属于自己的品牌,并且将产品推广到世界各地,改善当地人们的生活,这也代表着他们进入了“中国质造”的层次。时至今日,跨境电商仍在不断自我超越,他们越来越意识到除了拥有自主品牌,还要打造自有品牌的营销渠道,不能仅仅依赖大型的销售渠道平台。首先从建立自有品牌的独立网站开始,获得更多更低成本更高质量的流量,用领先的品牌和技术把流量转化成忠实用户,甚至是口碑,才能进一步实现“中国智造”。

全球消费者已经不再像过去那样受价格和平台的局限,他们现在有多种发现品牌的渠道和购买意向的独立判断,这也促使跨境电商不断升级,以消费者为核心,用差异化的产品和更有创造力的品牌故事来获取客户。而Facebook的“人本营销”理念则契合了成长型跨境电商的需求,通过整合跨平台的大数据,并分析用户画像,使定位消费者群体的精准度高达85%,提升了用户的留存率,为成长型公司提高了利润空间,因此Facebook也见证了更多中国品牌的腾飞。

在众多出海故事中,MAXFIND借助Facebook“人本营销”理念,迈出了出海第一步,成为了电动滑板车行业里的佼佼者。

MAXFIND,中国成长型企业的出海梦

(MAXFIND创始人兼CEO,刘海兵)

刘海兵曾经在国内一个平台类巨头公司工作,但是为了自己的出海创业梦,他选择走出舒适区,成立了属于自己的品牌MAXFIND。他立志打造符合全球标准的 “中国智造”,秉持中国当代匠心精神,用绿色出行的生活理念引起全球更多用户的共鸣。刘海兵说,他不想墨守成规,希望用实践告诉出海同行者,中国品牌是可以被全球消费者所喜爱的。

中国跨境电商,特别是成长型公司,在出海过程中正面临着诸多挑战。首先要解决的就是本土化问题。每个国家的消费者都有自己的的消费习惯和服务取向,作为卖家,跨境电商要对不同海外市场的消费群体做行业的分析和预测,推出爆款商品带动利润增长。其次,跨境电商还要打造产品品牌化,吸引高购买力客户并保持粘性,但是对于人力和资金都不充足的成长型企业来说谈何容易。MAXFIND也遇到了同样挑战,但是他们选择了Facebook作为自己的合作伙伴, 一个拥有全球逾20亿用户,在重要出口国家的使用率高达90%,全球最大的数字营销平台。

人本营销,精准定位全球消费者

很多跨境电商都觉得低成本全天候覆盖跨设备的客户是一件很难满足的事情,但是Facebook所倡导的“人本营销”策略,正是通过海量的数据和精准的算法,让其高达85%精准度的系列定位工具(如核心受众、自定义受众和相似受众),为每一个客户推送最相关的广告资讯,促成购买。跨境电商只需安装Facebook Pixel即可轻松实现对消费者行为的分析,从而找到高购买力人群并进行连带销售和再营销,提升ROI。

Facebook的全漏斗营销方案更从树立知名度、提升购买意愿、增强转化和提高复购率入手,简单四步为跨境电商系统性地打造品牌,力求在发展业务的每一个阶段,都能够根据需求,提供最为合适的营销工具和解决方案。企业首先要在Facebook上建立一个品牌主页,作为品牌营销阵地,它们可以在此发布店铺简介、推送动态消息、投放广告、与粉丝进行即时互动,甚至可以直接开店,借助Facebook强大的广告平台,利用多种广告形式,包括视频、图片、Canvas、幻灯片、名单型和轮播形式等,精美、高效地讲述品牌故事。卖家可以在Facebook上选择多达15种营销目的,进行有针对性的推广,兼顾了“质”与“量”的目标。同时,Facebook建立了完善的广告发布政策,旨在保护用户,保证卖家竞争的公平性。

甄选高价值用户,30余天众筹额度超出目标

独特的广告创意和广告形式会为品牌的推广起到极大的作用,MAXFIND便是借助Facebook的广告,超额完成营销目标。通过在Facebook上进行营销,成功吸引众多用户到众筹网站购买产品。Facebook根据MAXFIND的广告投放,以用户参与互动的方式和时间来定位广告受众,以及用户了解产品的情况创建相关广告体验。比如,用视频广告、Canvas来展示自身的功能、用法,动态的画面和声效体验会增加用户对产品的信任度。最终,Facebook成功为MAXFIND精准定位欧美地区的用户。历时30余天,这一大批高价值用户使MAXFIND的众筹额度超出原定目标,明显提升平均投资回报率,而Facebook则单独贡献了高达90%的销售额。

“由你创造,让世界喜爱”

Facebook海外营销首次开展助力中国企业出海的主题营销活动

一直以来,Facebook都被认为是全球最大的社交平台。超越吸引粉丝,Facebook更是有巨大价值的广告平台。此次Facebook推出的海外营销主题活动——“由你创造,让世界喜爱”,并配合推出《Facebook海外营销手册》,让每一个中国出海企业可以全面地了解Facebook广告产品,特别在精准定位、个性化表达、全漏斗品牌营销,创意提升转化、以及生意结果评估等方面,深入地掌握移动时代营销升级方法。

欢迎扫描二维码,登录Facebook活动官网,下载手册,了解更多。

Facebook致力于让世界上的人与商业更加紧密相连,成为中国企业迈向全球最佳合作伙伴。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播