电商早报:网易Q4净收入146亿 同比增20.7%

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

网易今天宣布了公司截止到2017年12月31日的第四季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第四季度净收入为146.08亿元,同比增加20.7%,为历史最高;净利润为12.86亿元。

②日前有报道称,摩拜的E轮融资已接近尾声,本轮由美团领投,多个老股东和新资方跟投。对此,美团表示:没有此事。

③沃尔玛昨日宣布已经并购内容工作室Spatialand,但并未透露具体金额。沃尔玛希望未来能够将VR技术整合进零售业中,通过网站和实体店提供不同的购物体验。

④美国亚马逊公司市值超过6850亿美元,首次超过微软公司。微软市值为6840亿美元。亚马逊的市值仅次于美国苹果公司的8150亿美元和谷歌母公司字母表的7500亿美元。

⑤特斯拉今天公布2017财年第四季度财报。第四季度营收为32.88亿美元,高于去年同期的22.85亿美元;净亏损为7.71亿美元,与去年同期的净亏损2.19亿美元相比有所扩大。

⑥日前,每日优鲜便利购与微信支付签订合作协议,成为腾讯在智慧无人零售领域的首个合作企业。双方表示将长期深入合作,推动智慧无人零售行业的产品创新与服务升级。

⑦昨天,支付宝官方微博公布信息显示,从即日起,苹果在中国内地的41家Apple Store零售店正式接入支付宝,这也是苹果线下直营店首次接入Apple pay之外的第三方移动支付。

⑧顺丰速运官方称,春节期间因受资源制约,将酌情收取资源调节费用。除了顺丰, 目前中国邮政EMS、中通快递、申通快递、圆通速递以及韵达快递都提出了“春节不打烊”。

⑨昨日晚间,微信公众号后台上线了广大运营者期待已久的一项功能:修改已发送文章的错别字。但是一篇文章只能修改一次,一次最多5个字。

⑩艾媒咨询近日发布了《2017-2018中国跨境电商市场研究报告》。报告显示,网易考拉海购以25.8%的市场份额居于首位,天猫国际以21.9%次之,京东全球购份额为13.3%,位列第三。


亿邦原创:

还在对跨境未来焦虑?跨境大卖剖析时下热点

2018年的春节在慢慢靠近,到了这个时间节点,很多企业纷纷开着年会,总结过去,展望未来。跨境电商行业也是如此,企业先看清方向再上路也许前进会更加顺畅。

海底捞旗下净菜供应链品牌菜嘟美重新上线

2月7日,亿邦动力网消息,海底捞旗下冷冻半成品供应链品牌菜嘟美今日上线。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-08 07:50

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP