电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 支付 >正文

电商热点秒更新

全国41家苹果零售店接入支付宝

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2018-02-07 14:56:32

支付宝官方微博公布信息显示,Apple Store零售店可以用支付宝了,从今天起,苹果在中国内地的41家Apple Store零售店正式接入支付宝,这也是苹果线下直营店首次接入Apple pay之外的第三方移动支付。

此前,苹果中国官网和应用商店App Store已经支持支付宝。从此,消费者不管购买苹果的硬件产品还是软件服务,都可以用支付宝付款,而且支持使用花呗。

中国市场对苹果而言,有着相当重要的地位。自2012年起,中国就成为世界上最大的智能手机市场,目前也是苹果的第二大市场,据其2017财年报告显示,在苹果448亿美元的总销售额中,中国市场的贡献占到了20%。苹果在全球开设的500家Apple Store零售店,有49家在中国,其中中国内地有41家,是除了其美国本土外,门店最多的市场。

为了争取中国用户,苹果也陆续推出一系列更符合本地使用习惯的产品和服务。与支付宝的合作,就是苹果加速“本土化”的动作之一。

此前,2015年9月,苹果天猫官方旗舰店开始接入花呗,并在花呗支持下,长期为用户提供0元首付、分期免息的优惠。2016年11月,苹果应用商店App Store接入支付宝,2017年Q3财报显示其当季付费服务用户数增长了12%,苹果首席财务官Luca Maestri认为这归功于应用商店引入了更多的支付方式,例如支付宝带来的大量收入 。

此番除了线下门店支付接入,蚂蚁金服方面告诉新浪科技,支付宝内Apple专区也同期上线,用户在那里可以领取iPhone用户专享福利,进行账号绑定管理,一站式查看苹果应用商店(App Store)和苹果官方零售店(Apple Store)相关账单等。此外,近期用户在支付宝内还有机会获得50元苹果官方零售店代金券,使用支付宝在苹果官方零售店消费时享受立减优惠。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播