零售 亿邦动力网 > 零售 > 传统零售 >正文

电商热点秒更新

沃尔玛收购VR公司 欲改变零售业购物体验

作者: 音希来源: 腾讯科技2018-02-06 21:26:39

零售巨头沃尔玛刚刚收购了一家名叫Spatialand的小型虚拟现实初创公司。沃尔玛希望未来能够将VR技术整合进零售业中,终有一天改变整个零售行业,通过网站和实体店提供不同的购物体验。

Spatialand之前开发了一种软件工具,可以让创作者将现有的内容转换为沉浸式的虚拟现实体验。这家创业公司在去年曾参加沃尔玛举办的Store No.8技术创业孵化器计划,现在正式被沃尔玛收购。

这家初创公司的创始人Kim Cooper连同公司的10位员工现在已经正式加入沃尔玛。Katie Finnegan之前是该创业孵化器项目的负责人,目前他已担任Spatialand公司的临时首席执行官。

沃尔玛对Spatialand的收购,不仅关注虚拟现实技术,同时该公司的技术同样也适用于增强现实领域。随着该技术的逐渐流行,未来家庭的购物体验将会发生巨大的改变。Finnegan表示,她的团队将专注于提高零售体验,在未来五到十年的时间里也许不会成为主流,但未来虚拟现实和增强现实技术终会改变零售行业。

Finnegan目前并未对外透露自己和团队在加入沃尔玛之后具体的工作细节,并且表示在12到18个月之后才会对外公布具体的成果。

另外,此次沃尔玛此次收购Spatialand的具体财务条款也未对外公布,但根据消息称,这笔收购的金额不会很大。除了Spatialand之外,沃尔玛孵化器还包括其它8个不同的项目,包括由Rent the Runway创始人Jenny Fleiss创办的个人购物服务、Jet.com联合创始人Mike Hanrahan打造与Amazon Go类似的无人售货商店等。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 企业建站

  • 企业建站

  • 企业建站

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播