亿邦动力网 >正文

电商热点秒更新

苏宁智慧零售战略:3年开15000家门店

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-06 20:06:45

【亿邦动力网讯】2月6日消息,亿邦动力网获悉,日前,苏宁联合万达、恒大、融创等国内外300家地产商,正式对外发布智慧零售大开发战略。2018年计划开设5000家互联网门店,未来3年则剑指15000家新门店。

据悉,自“大开发”战略发布至2月4日,苏宁全国新开282家店,其中包括苏宁易购云店72家、苏宁易购直营店60家+电商扶贫实训店3家、零售云精选店86家、苏宁小店40家、苏宁红孩子13家、苏鲜生精品超市3家、苏宁影城2家等多种业态门店。其中,在新业态店,还分别开出红孩子乐园、无人店、体育旗舰店共3家。

亿邦动力网了解到,2018年2月2日,首家苏宁易购云店3.0——南京新街口云店迎来“公测期”,正式开门迎客。开业期间,累计销售额突破1亿元。

此次云店3.0最大亮点是苏宁体育“Biu”店2.0版本。内设机器人迎宾引导;货架区设置智能衣架,通过分析用户挑选商品的行为,判断用户喜好,优化商品的展示;除此之外还有智能跑步机、XBOX体感游戏机、颜值测试机、AR合影等。

苏宁易购

(图:苏宁易购新街口云店3.0内的购物场景)

据介绍,作为“大开发”战略的核心产品、入局“社区O2O”领域的苏宁小店新开业40家。苏宁小店定位于社区服务,采用的模式为“便利店+APP”的模式,由实体门店和独立APP结合而成。

目前,苏宁小店将陆续在重庆、深圳、佛山、徐州、海口等城市布局,苏宁在线下布局的速度逐步加快。根据“大开发”战略中公布的目标,在2018年苏宁将在全国开设1500家苏宁小店,从而形成规模化经营。

此外,2018年,苏鲜生精品超市将新开100家线下门店,覆盖全国各大重点城市。苏鲜生精品超市是一家O2O线上线下互通的精品超市,消费者关注苏鲜生微信公众号,或者点开苏宁易购APP找到身边苏宁,即可在线下单,覆盖范围内即可享受送达服务,方便快捷。

电商资讯第一入口

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

活动信息

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

品牌合作 2018-06-21

“一带一路”结硕果 中国制造抢眼泰国机械制造展

服务资讯 2018-06-22

银联携手酷客多协助百万商家上线小程序

服务资讯 2018-06-21

6月27日跨境电商精英齐聚杭州,畅谈“数字丝路“实践

服务资讯 2018-06-20

电商服务推荐

更多>
  • 微店

  • 代运营

  • 会员营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播