干货 亿邦动力网 > 干货 >正文

电商热点秒更新

【干货】影响拼多多推广的3大因素

作者: 网络来源: 卖家网2018-02-06 16:36:59

想要做好拼多多推广的商家们首先你得知道影响拼多多推广的三大要素:展现率、点击、产出比ROI,那么在进行拼多多推广值钱,你要优化好商品标题、主图、详情、评价及评分,这样才能更好的发挥出推广的效果。接下来就跟大家分析分析这3个因素怎么影响拼多多推广的。

1、展现率

展现率跟商品的出价、销量及评分有关。出价的话,又分类目出价(即点击出价)和关键词出价两种,建议类目出价高一些,关键词出价可以同等价格,因为拼多多关键词转化比较低;销量在拼多多可是一个很重要的东西,在类目出价相同下,销量越多,排名就越靠前;评分也一样,评分越高,排名越高。建议大家以一周为一个周期去优化展现。

2、点击

这个因素又受到展现、创意、标题及价格的影响。展现就是推广商品的排名,出价越高,排名越靠前,点击的人也就越多,有展现才有点击;创意的话,就需要有好的推广图片和标题,能够让点击事半功倍。由于拼多多主图不能有文字,所以这就考验美工的技术了!拼多多的标题可以写60个字,那么久要尽可能的将商品的卖点、属性、适用场景等都写清楚;价格的话,要根据自身消耗产出比来适当调节,否则亏太多就推广不了的。

总之记住有展现才有点击,准没错的!

3、产出比ROI

产出比跟展现、点击、点击率及关联销售有关。在这里先跟大家说说ROI怎么算:ROI=推广费用/销售额,ROI越高,越能让产品爆起来,否则就要好好去优化展现和点击了;点击率=展现/点击,点击率越高,说明展现和点击都优化得很好,产出比ROI就有可能越高的。关联销售的话主要是拼多多的店铺推荐位,每个商品都有3个推荐位置,利用这3个位置来让买家有买买买的冲动。记住商品的性价比是王道!

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播