【干货】影响拼多多推广的3大因素

作者: 网络 来源: 卖家网 2018-02-06 16:36

想要做好拼多多推广的商家们首先你得知道影响拼多多推广的三大要素:展现率、点击、产出比ROI,那么在进行拼多多推广值钱,你要优化好商品标题、主图、详情、评价及评分,这样才能更好的发挥出推广的效果。接下来就跟大家分析分析这3个因素怎么影响拼多多推广的。

1、展现率

展现率跟商品的出价、销量及评分有关。出价的话,又分类目出价(即点击出价)和关键词出价两种,建议类目出价高一些,关键词出价可以同等价格,因为拼多多关键词转化比较低;销量在拼多多可是一个很重要的东西,在类目出价相同下,销量越多,排名就越靠前;评分也一样,评分越高,排名越高。建议大家以一周为一个周期去优化展现。

2、点击

这个因素又受到展现、创意、标题及价格的影响。展现就是推广商品的排名,出价越高,排名越靠前,点击的人也就越多,有展现才有点击;创意的话,就需要有好的推广图片和标题,能够让点击事半功倍。由于拼多多主图不能有文字,所以这就考验美工的技术了!拼多多的标题可以写60个字,那么久要尽可能的将商品的卖点、属性、适用场景等都写清楚;价格的话,要根据自身消耗产出比来适当调节,否则亏太多就推广不了的。

总之记住有展现才有点击,准没错的!

3、产出比ROI

产出比跟展现、点击、点击率及关联销售有关。在这里先跟大家说说ROI怎么算:ROI=推广费用/销售额,ROI越高,越能让产品爆起来,否则就要好好去优化展现和点击了;点击率=展现/点击,点击率越高,说明展现和点击都优化得很好,产出比ROI就有可能越高的。关联销售的话主要是拼多多的店铺推荐位,每个商品都有3个推荐位置,利用这3个位置来让买家有买买买的冲动。记住商品的性价比是王道!

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP