脑机结合人工智能新锐Halo获1300万美融资

作者: 创鉴汇 来源: 新浪医药 2018-02-06 10:38

新锐名称:Halo Neuroscience

公司坐标:旧金山,美国加州

官方网站:http://haloneuro.com/

融资情况:B轮1300万美元

管理团队:联合创始人兼首席执行官Daniel Chao博士;联合创始人首席技术官Brett Wingeier博士;首席营销官Mark Mastalir先生

脑机结合人工智能新锐Halo Neuroscience公司近日宣布,该公司已经获得了1300万美元的B轮融资,支持开发头戴式神经刺激智能化耳机产品,用于加速促进肌肉运动训练水平。本次投资由TPG领投,原有投资者Lux Capital、JAZZ Venture Partners和Xfund跟投。

Halo Neuroscience成立于2013年,致力于通过创新生产头戴式神经科学智能耳机设备,释放人的潜力。

其推出的头戴式耳机产品Halo Sport,是基于神经引导技术,可以将电脉冲信号传递给大脑,刺激大脑皮层负责肌肉运动的部分,促进大脑运动皮层神经元细胞之间的沟通作用,从而加速提高肌肉训练的强度、力量、爆发力和技巧等。它将让体育运动变得更聪明,而非更刻苦!

运动前热身过程中使用Halo Sport耳机20分钟,刺激模拟肌肉运动的超塑性和“超学习”过程,从而可增强大脑运动皮层到肌肉之间的神经元联系作用。

旧金山巨人棒球队、美国奥林匹克滑雪队和美国特种作战部队,都在使用“Halo Sport”来加速改进提高运动训练的速度和效果。

Halo联合创始人、斯坦福大学医学博士Daniel Chao先生说:“2013年开始,Halo公司神经科学家团坚信神经刺激技术的应用潜力和构想,激发了全球范围内的体育运动训练浪潮。我们很自豪能成为体育运动领域的火炬手,我们现在成功融资有了财力,将会进一步推出两款新产品,进一步释放人类的潜能。”

投资方TPG的Heath Lukatch博士加入Halo Neuroscience担任理事,他表示说:“这一轮投资表明,投资者们认可了Halo公司的神经科学技术,同时也认可了该公司在消费者和医疗神经调节领域的巨大潜力,Halo公司将开创一个强力提高人类潜能的新方法。”

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP