零售早报:医药电商平台将被24小时监控

这一夜零售圈又发生了啥?亿邦GO带你3分钟邀您做零售圈的见证者:

聚焦零售:

特稿丨巨头“围猎”亦庄

北京亦庄,古时的皇家猎场,是先人练兵习武之地。

食药监局出手!医药电商平台将被24小时监控

亿邦动力网了解到,日前,南方医药经济研究所以198万元的价格拿下国家食药监局关于“网络药品信息和交易监测系统建设项目”招标。

“汽车营销创新实验室”在京成立并揭牌

2月5日消息,今日,由中国传媒大学广告学院与行圆汽车联合发起并成立的“汽车营销创新实验室”(以下简称实验室)宣布正式成立。根据双方签定的长期战略合作协议,实验室将在课题研究、实践应用、行业交流、创新推广等多方面开展深入合作。

亚马逊与法国达成税收和解 了结税收纠纷

亚马逊今日宣布,已与法国政府达成税收和解协议,从而结束了双方之间约2亿欧元(约合2.49亿美元)的税收纠纷。

屈臣氏投5亿港币升级管理 或推无人店铺

近期,屈臣氏在店铺数字化管理方面动作频频,先是与Infosys(中文名“印孚瑟斯”,为印度历史上第一家在美国上市的公司)达成数字化转型战略合作协议,此后又宣布将增加100名数据分析人才。不仅如此,屈臣氏方面还透露,已拥有营运无人商店的技术,并随时能推出市场。

57%美妆品牌使用影响者营销 微影响者兴起

微影响者(Micro-Influencer)营销正成为香港化妆品市场主要的营销管道,随着影响者营销(Influencer Marketing)的影响力日益增强,重心开始向微影响者(Micro-Influencer)倾斜。

海澜之家与腾讯零售布局按下快进键

2月5日,海澜之家股份有限公司(简称:海澜之家,股票代码:600398)股票复牌,并以12.58元/股呈涨停状态,总市值为565.19亿。2月2日晚间,海澜之家发布关于腾讯普和协议受让公司股份公告,腾讯通过子公司以交易总价25亿元人民币收购海澜之家总股本的5.31%。至此一直备受关注的投资案终于敲下定锤之音。

品牌动态:

三只松鼠年货节全网销量第一

2月5日消息,2018年货节期间,三只松鼠今年推出的多款坚果年货礼盒,稳居全网年货销量第一,同品类同一价位产品,百草味良品铺子分别位列二三位。

苹果股价下跌4.34% 市值距$1万亿越来越远

据国外媒体报道,苹果在上周四发布了营收与净利润双双创下纪录的2018财年第一季度财报,但在财报发布次日,苹果股价却下跌了4.34%,市值距离1万亿美元也越来越远。

国货G20品牌被下架竟是自有品牌惹的“祸”

客流下滑、渠道分流,归根结底都是因为店铺自身的吸引力在下滑。也正是看到这一痛点,不少连锁开始加强对自有品牌的打造。有的抱团打造品牌,也有的直接找代工厂订制品牌,总之,连锁以品牌思维挖掘新价值已经成了一股风潮,连锁店期待更主动、可控地实现门店差异化。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-06 08:50

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP