电商早报:医药电商平台将被24小时监控

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-06 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①目前,微信钱包-限时推广一栏中已经悄悄上线了“黄金红包”。据上述知情人士透露,从2月5日开始黄金红包在微信钱包的入口将逐步向更多用户进行灰度。

②BroadLink昨天宣布完成D轮3.43亿人民币融资,成为目前国内智能家居领域最大的一笔交易金额。本轮融资由中信产业基金领投,百度、立白集团跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

③亚马逊昨晚宣布,已经和法国政府达成了和解,结束了双方2.5亿美元的税收纠纷。但并未透露究竟向法国政府支付了多少费用,只是称与法国税负部门达成了一份全面的协议。

④京东创始人刘强东先生在接受英国《金融时报》采访时说,最快将在2019年计划进军欧洲市场,并且挑战国际电商巨头亚马逊,若干年以后,将会让京东服务遍布整个欧洲大陆。

⑤美国最大区域百货店连锁之一Bon-Ton Stores当地时间周日申请破产保护,因为与债权人的谈判未能达成结果。2017年,美国超过20家零售商申请破产保护,4000多家店铺被关闭。

⑥广州海关5日发布统计数据,2017年,广州市外贸进出口总值9714.4亿元人民币,比上年同期(下同)增长13.7%,其中,跨境电子商务进出口贸易额达227.7亿元,增长55.1%。

⑦据交易平台Bitstamp数据,比特币跌幅扩大至超过1500美元,为2017年11月15日以来首次失守7000美元。

⑧近日,来自厦门美柚信息科技有限公司的消息显示,公司2017年实现净利润1亿元的“小目标”,并正式曝光了国内上市的计划。

⑨环球捕手宣布获得浙江大学友创战略投资,环球捕手相关负责人表示,本次融资的具体金额暂不便对外公布,融资后,环球捕手的估值近20亿元。

⑩目前,上海海关已建立跨境电商快速通关机制,从货物运抵海关监管场所到通关放行,最长不超过24小时,其中大量“低风险”申报货物可做到“秒放行”。


亿邦原创:

食药监局出手!医药电商平台将被24小时监控

亿邦动力网了解到,日前,南方医药经济研究所以198万元的价格拿下国家食药监局关于“网络药品信息和交易监测系统建设项目”招标。

德国消费者“难搞”? 那是因为你没掌握这些

德国作为欧洲第三大电商市场,前景一片广阔,吸引了一批又一批的出口卖家漂洋跨海前往掘金。然而,有着“退货王”称号的德国网购者却常常令卖家们无比头疼。

三只松鼠年货节全网销量第一

2月5日消息,2018年货节期间,三只松鼠今年推出的多款坚果年货礼盒,稳居全网年货销量第一,同品类同一价位产品,百草味和良品铺子分别位列二三位。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP