电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 支付 >正文

电商热点秒更新

春节红包大战来袭 腾讯阿里推出“新套路”

作者: 中国新闻网来源: 新浪科技2018-02-05 22:38:29

距离农历除夕还有不到两个星期,中国移动支付提供商提前进入营销大战,5日双双宣布新玩法。

腾讯旗下QQ宣布春节期间推出“走运红包”,鼓励用户通过QQ运动步数瓜分2亿元(人民币,下同)红包、40亿元卡券。据了解,用户每走100步即可抽取红包一次,每天最多可以抽取100次“走运红包”。

腾讯旗下的微信支付在中国已经相当普及,鉴于微信和QQ用户并不完全重合,QQ此次推出“走运红包”旨在通过健康有趣的方式吸引QQ用户绑定银行卡。腾讯公司副总裁殷宇介绍说,2017年中国每人走5678步,但在春节期间步数骤降,在2017年春节期间,国人日均步数仅5217步,大年初一更低至5016步,是全年人均步数最低的一天。

阿里巴巴旗下淘宝平台也在5日宣布,已与2018年中央电视台《春节联欢晚会》达成独家互动合作,在春节期间,将发放总额超过10亿元的现金红包。除夕央视春晚期间,淘宝将与观众跨屏互动,发放超6亿元红包和奖品。

手机支付已经深度绑定中国人日常生活,每年春节都是移动支付提供商发展新用户的大好时机。例如2015年就是微信与春晚达成合作,除夕当日微信红包收发总量达到10.1亿次。有不少用户通过红包开启了移动支付。

据统计,截至2017年12月,中国使用网上支付的用户规模达到5.31亿,其中,手机支付用户规模增长迅速,达到5.27亿,较2016年底增加5783万人,使用比例达70.0%。其中,农村地区网民使用线上支付的比例已由2016年底的31.7%提升至2017年的47.1%;50岁以上网民中使用率从14.8%提升至32.1%。

对于新玩法,有网民表示非常有趣,要行动起来。也有网民吐槽去年“辛辛苦苦”集齐五福,但只抽到一两元钱。不过,无论玩法如何,春节抢红包已经成为中国春节的一个新民俗。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 跨境支付

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播