品牌 亿邦动力网 > 品牌 > 化妆品 >正文

电商热点秒更新

爱茉莉太平洋2017利润暴跌至不到43亿

作者: 化妆品财经在线来源: CBO新闻2018-02-05 21:07:05

日前,爱茉莉太平洋集团公布了2017年第四季度业绩,报告期内,公司净收入仅为173亿韩元(约合1亿元人民币),相比2016年同期的730亿韩元(约合4.3亿元人民币)下降了76.2%。

而从全年来看,爱茉莉太平洋集团2017年总销售额60291亿韩元(约合人民币348.36亿元),同比下滑10%;营业利润7351亿韩元(约合人民币42.27亿元),同比下滑32.4%。对比此前LG生活健康才发布的公告,2017年集团化妆品部门总销售额达3万3111亿韩元(约合人民币198亿元),营业利润达6361亿韩元(约合人民币38亿元)。虽然净收入相差不少,但LG生活健康的增速不容小觑,该集团的总销售额、净利润分别比去年增长4.9%、10.0%。

反观LG生活健康,虽然2017的业绩增长与该集团在去年将欧蕙、VDL和belif等新品牌引入中国不无关系,但集团对于早前进入中国市场品牌的深耕,也是业绩增长的重要原因。例如2017年,Whoo后终于在面市十多年后,销售额首次赶超雪花秀,被认为是韩国高端美妆的“招牌”。而Whoo后的代理商也曾向《化妆品财经在线》记者透露,因假货以及代购的缘故,LG生活健康正在大力调整中国区的渠道,预计2018会有新的局面。

爱茉莉太平洋方面将此次业绩下滑的主要原因,归咎于赴韩中国游客数量的锐减。

根据韩国观光公社1月22日发布的数据,去年访韩外国游客人数为1334万人次,同比减少22.7%。其中,中国游客为417万人次,同比减少48.3%。受此影响,爱茉莉太平洋在去年第二、第三季度都出现了业绩骤减,销售额分别下降了10.3%和14.2%,净利润的降幅更大,分别为48.2%、39.7%。

目前,爱茉莉太平洋在中国市场呈现出梦妆、伊蒂之屋等品牌后劲不足,顶级品牌雪花秀又面临Whoo后的正面对冲的境遇。一位广东区域的梦妆代理商就曾向《化妆品财经在线》记者透露,梦妆存在货架更新慢、产品更新迭代太快以致库存太大、终端服务支持不够等多项问题。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播