往期回顾

零售晚报:“汽车营销创新实验室”在京成立并揭牌

作者:亿邦动力网 来源:亿邦动力网 2018-02-05 18:50:00

零售领域今日有哪些看点?亿邦GO带你3分钟邀您做零售圈的见证者:

聚焦零售:

“汽车营销创新实验室”在京成立并揭牌

2月5日消息,今日,由中国传媒大学广告学院与行圆汽车联合发起并成立的“汽车营销创新实验室”(以下简称实验室)宣布正式成立。根据双方签定的长期战略合作协议,实验室将在课题研究、实践应用、行业交流、创新推广等多方面开展深入合作。

阿里巴巴 文投控股战略投资万达电影

2月5日消息,今日,万达发布公告称,阿里巴巴集团(简称“阿里巴巴”)、文投控股股份有限公司(简称“文投控股”)与万达集团在北京签订战略投资协议,阿里巴巴、文投控股以每股51.96元收购万达集团持有的万达电影12.77%的股份。其中阿里巴巴出资46.8亿元、文投控股出资31.2亿元,分别成为万达电影第二、第三大股东,万达集团仍为万达电影控股股东,持有48.09%的股份。

大搜车与车易拍达成合作 或推出C2B新品牌

2月5日消息,日前,大搜车与二手车交易服务平台车易拍宣布达成合作,双方将共同进军二手车C2B市场。未来,双方不排除会在C端共同推出C2B新品牌。

BroadLink完成3.43亿D轮融资 中信百度投资

2月5日消息,杭州古北电子科技有限公司(BroadLink)正式宣布完成D轮3.43亿人民币融资,本轮融资由中信产业基金领投,百度、立白集团跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

不止卖牛奶 蒙牛也开起了24小时无人店

2月5日消息,亿邦动力网获悉,蒙牛把24小时的takego无人店开到了社区。

首个无人货架倒闭 GOGO小超终难逃货损魔咒

近日,成都的无人货架项目“GOGO小超”被曝出停运,与其隶属同一家公司的“GOGO无人超市”也暂停运营。

换意大利东家的Shanghai Tang业绩未有改善

2017年7月,源自香港的中国风奢侈品牌Shanghai Tang(上海滩)被意大利企业家Alessandro Bastagli收购。此前Alessandro Bastagli曾表示,对2017年的销售额预期为4500万欧元。

品牌动态:

蒙牛也试水无人便利店 除了牛奶还卖啥?

2月5日消息,亿邦动力网获悉,蒙牛的无人便利店“takego超级便利店”日前在上海开业。

美的启动转型 方洪波直言危机正在堆积

美的集团去年销售收入预计将首破2000亿元、今年年初市值又突破4000亿元,但是美的集团董事长兼总裁方洪波没有丝毫陶醉,有的只是居安思危。他在美的2018年会上直言:“危机已经在堆积”,美的必须启动新一轮变革转型。

苹果超越三星成上季度全球销量冠军

全球手机销量前五的第三到第五名被中国厂商包揽。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播