跨境电商 亿邦动力网 > 跨境电商 >正文

电商热点秒更新

跨境电商开启线下竞速赛

作者: 邻章来源: 亿邦动力网2018-02-05 14:41:03

“进军线下”这个2017电商市场的关键词,在2018年初,也渗透至了跨境电商领域。

1月30日,天猫国际方面宣称其线下店将在不久后开门营业;同日,消息人士爆料网易考拉海购也将开设首家跨境电商线下店;次日,丰趣海淘宣布将启动线下布局。

跨境电商线下竞速赛进入冲刺阶段,网易考拉海购率先撞线。

2月5日,网易考拉海购首家线下店在杭州钱江新城CBD来福士广场正式开业。

据此前消息人士透露,这是网易考拉启动线下零售的第一步,之后还将在其他5个城市布局多家线下实体店。

这也意味着,网易考拉海购的线下战略全面启动,主打“新消费”的网易将与强调“新零售”的阿里巴巴将在线下展开正面交锋。

从现场了解到的情况来看,网易考拉海购的首家线下实体店位占地60平米左右,消费者可以零距离接触大牌母婴、化妆品、奢侈品箱包等进口商品。

同时,网易考拉全球工厂店的商品也成为线下店的一大看点,消费者可以体验到来自全球顶级工厂的高品质服装、配饰、家居等商品,一度刷屏的乌镇互联网大会丁磊同款围巾等网红商品也可以在店内购得。

据现场工作人员介绍,这家实体店核心关注用户体验,是网易考拉海购布局线下零售的初步尝试,会通过此次试点积累数据,并根据消费者的需求和反馈,快速调整迭代,包括装潢风格、陈列方式、购买流程等等。

模式跑通后,将很快在杭州及更多一线城市复制落地。

事实上,这已经不是网易考拉海购首次涉足线下零售,去年11月份,网易考拉海购与法国Kidiliz集团达成合作,在杭州滨江宝龙城开出Z-PARIS童装店,这也是后者在中国的首家门店。据悉,双方还将合作在中国开设100家门店。

网易考拉海购在线下零售领域动作频频,有业内分析人士就此指出,跨境电商瞄准高消费力群体,布局线下能够更好地满足该人群对用户体验的更高需求,丁磊提出以人为本的“新消费”概念,在线下零售领域会展现出怎样的差异化,将是此轮竞争的重要看点之一。

注:本文所有图片源自网络。

此为亿邦专栏作者文章,如要转载请签订内容转载协议,联系run@ebrun.com

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播