资本 亿邦动力网 > 资本 > 投融资 >正文

电商热点秒更新

百度投资光学AI芯片初创公司Lightelligence

作者: 投资界-Cherry来源: 投资界2018-02-05 12:40:36

美国初创公司Lightelligence宣布获得了1000万美元种子轮融资,由百度风投和美国半导体高管财团领投。

Lightelligence主要利用基于光学的新技术,来加速人工智能的工作负载,通过所谓光子电路的新兴技术来加速信息处理,光子电路是电子电路更有效的替代方案,进行计算的不是电子而是光子。

电子通过铜线传输时会产生热量,而光子传输时不会产生热量,而且损失很小。Lightelligence创始人兼产品副总裁Paul Xie表示,光计算更为节能。在云计算环境中,这一技术可以加速深度学习的训练和推理。边缘设备也能受惠于这一技术,例如对功耗更敏感的无人机、传感器等设备。这一技术最初由麻省理工的科学家研发,Lightelligence就是为这项技术商业化而建立的公司。去年夏天,研究人员在Nature Photonics发表的论文,证明了光子电路的强大。

Paul Xie透露,Lightelligence将在2019年第一季度发布样品,他预计正式产品将在两三年内上市销售。

百度在人工智能领域发力已久,2月1日,百度风投刚刚完成了人民币二期基金首次募集,交割规模近20亿人民币,继人民币一期基金、美元一期基金后,这是BV在成立一年内发起设立的第三只基金,总管理规模折合已超过30亿人民币。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播