O2O 亿邦动力网 > O2O > 餐饮 >正文

电商热点秒更新

饿了么投放100万食品安全封签 今年覆盖30城

作者: 肖鹏来源: 新浪科技2018-02-05 11:44:32

饿了么百度外卖联合食药监部门启动“百万食安封签进店”项目,餐饮店将使用封口签对外卖包装进行加封,送餐员取餐时检查确认。用户收餐时可确认封签保持完好无拆,如封签出现损坏,可以拒绝收餐。

饿了么和百度外卖组织了“百万食安封签进店”活动,在北京、上海、广州和杭州先行试点。在北京试点区域海淀区,饿了么和百度外卖将为商家投放100万份安全环保的食安封签。食安封签的使用将保障外卖餐品在配送过程中的完整、安全,避免外卖送餐过程中食品受到污染,进一步完善网络订餐领域食品安全管控的全流程体系。

今年1月1日开始实施的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第十九条规定,入网餐饮服务提供者应当使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料,并对餐饮食品进行包装,避免送餐人员直接接触食品,确保送餐过程中食品不受污染。此规定对外卖商家在包装环节上的食品安全责任作出了明确规定。

海淀区食药监局副局长魏美亮表示,确保外卖餐品完整安全,首要责任在商户。实施食安封签,既是对消费者负责,同时也是对餐饮商户的一种自我保护和提升。

“作为外卖平台,我们愿意积极引导、助力商户开展此项工作,希望能以试点区域的工作形成声势,号召和推动更多的合作商户积极主动参与进来。” 饿了么联合创始人邓烨表示,“为了保障项目顺利实施,平台制作了食安封签使用说明,提前铺设物料,并对商户和送餐员分别进行了培训;要求商家打包好外卖餐品后,负责贴好食安封签;要求送餐员取餐时检查食安封签的完整性,送餐过程中保持餐品食安封签的完整性;告知消费者收餐时,如发现食安封签有破损,可以拒收。”

据介绍,试点期间的封签费用由外卖平台承担,后期将协商由商户承担一部分,鼓励更多的餐饮商户自行印制、加贴封签,目前不涉及增加消费者支出。试点启动后,将及时收集商户和消费者的反馈信息与监管部门同步,逐步覆盖北京全市。上海、广州、杭州也将于2月陆续跟进开展,2018年计划覆盖全国30个城市。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播