电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 其他 >正文

电商热点秒更新

智能一点获得1400万人民币PreA+轮融资

作者: quinn来源: 新芽NewSeed2018-02-05 11:24:33

智能一点获得1400万人民币PreA+融资,同德资产领投,新世界集团旗下的K11跟投。创始人胡云华表示,此轮融资主要用于产品上线、B端商家拓展及团队完善等方面。

智能一点成立于2016年11月,是一家基于人工智能技术提升语音智能交互解决方案的公司。其推出的智点交互推荐系统,是行业第一家基于自然语言交互和内容个性化推荐技术搭建的AI平台。

该平台面向垂直领域企业客户,帮助客户以低门槛、高效率、个性化的方式,建立与消费者的深层次互动。产品致力于解决自然语言交互的过程中,企业客户的信息和服务无法精准、主动呈现给消费者的问题,帮助企业客户激活消费者,从而为客户创造更大的价值。产品可用在营销、客服和客户关系管理等场景中。

胡云华表示,商家在售前痛点明显:晚间不值班期间,难以及时响应,用户流失;售卖存在潮汐现象,在促销高峰期对用户咨询应对不过来;人工客服表现差异大,服务质量难把控。针对这些问题,智能一点可以给商家提供能够不断学习的AI售前导购,它能够听懂消费者到底想问什么,随时快速、有效地指导消费者选购商品,促进购买转化。

目前市场上比较成熟的AI客服技术主要集中在“售后”,比如阿里小蜜、京东JIMI,但它们是平台型客服,且以单轮交互为主;而像追一科技、智齿客服这类公司服务的领域相对较分散。

并且市场上部分竞品提供的是技术工具,商户需要自己整理问题和设计回答。胡云华和团队打造的则是Saas模式,将构建好的知识图谱叠加到技术上,系统接入商家后会自动抓取实时数据,生成个性化的交互方案,商家可以对效果做监督。

据新芽数据库,智能一点曾于2017年1月获得120万人民币种子轮融资;2017年3月600万人民币天使轮融资,由洪泰基金、洪泰智造工场领投,创新谷Innovalley跟投。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 会员营销

  • 企业建站

  • 直通车优化

  • 网拍

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播