零售 亿邦动力网 > 零售 > 传统零售 >正文

电商热点秒更新

换意大利东家的Shanghai Tang业绩未有改善

作者: 华丽志-章宏来源: 服装新闻网2018-02-05 11:08:21

2017年7月,源自香港的中国风奢侈品牌Shanghai Tang(上海滩)被意大利企业家Alessandro Bastagli收购。此前Alessandro Bastagli曾表示,对2017年的销售额预期为4500万欧元。

然后被收购半年有余,更换了东家的Shanghai Tang的业绩似乎仍未能获得明显的改善。近日,Alessandro Bastagli在接受意大利时尚媒体MF Fashion采访时表示:对2018年销售额的预期为4000万美元(约合3300万欧元),基本与2017年销售额持平。尽管品牌官方暂未发布2017年销售额的确切数据,Alessandro Bastagli的此番表态却从侧面印证了Shanghai Tang 2017年销售额并未达到原先预期的现实。

针对2018年的品牌发展计划,Alessandro Bastagli表示将会对品牌旗下的家居及珠宝系列产品进行重新定位,零售业务也将进行进一步扩张。

零售渠道而言,2018年期间Shanghai Tang将在原有的30多家零售门店的基础上进行进一步的整合,Alessandro Bastagli也透露将于2019年在欧洲的主要城市开设两家新门店,初步预计将会落户米兰、巴黎或伦敦。本月底Shanghai Tang还将会在米兰的奢侈品购物街Via Montenapoleone蒙特拿破仑大街开设新展厅,作为品牌在意大利的前哨吸引更多的欧洲消费者。此外,2018年期间Shanghai Tang也将进一步加强与其他品牌的合作,开设更多的转角店和店中店。

除实体店外,数字渠道也将是Shanghai Tang 2018年的发展重点。Shanghai Tang将不仅仅是关注电子商务平台的发展,还会将更多的关注放在“沟通”层面,对社交网络的相关战略进行重新思考。

产品层面,Shanghai Tang正在进行对产品的重新定位,将目标消费者的重点调整为25至45岁的具有较高消费水平的人群。此前在Salvatore Ferragamo任职的Massimiliano Giornetti将担任设计部负责人,协调品牌位于法国、意大利和中国的设计部员工以进行新产品的设计研发。

2018年,Shanghai Tang的家居产品也将进一步拓展,目前这一业务约占到品牌销售额的10%(女装为55%,男装为25%,配饰为10%),同时也是品牌旗下唯一仍在中国进行生产的产品线。此外,“意大利制造”的定制珠宝及古着首饰也将成为Shanghai Tang 2018年产品定位的新亮点,目前为了迎接中国新年已在各门年有售。

关于Shanghai Tang

1994年由香港著名企业家邓永锵爵士 (Sir David Tang)创办,以中国二三十年代的旗袍为设计灵感,混合了中式和西式设计风格,产品线包括男装、女装、配饰、珠宝和家居产品等。瑞士奢侈品巨头Richemont历峰集团1998年收购了Shanghai Tang的控股权,随后在2008年收购了其剩余股份。历峰集团因Shanghai Tang业绩长期不振,将其再次转手,由意大利企业家Alessandro Bastagli接盘。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播