移动电商 亿邦动力网 > 移动电商 > 移动应用 >正文

电商热点秒更新

猫卡小程序完成融资 经纬中国与祥峰投资

作者: 投资界-rica来源: 投资界2018-02-05 11:02:54

猫卡小程序完成天使轮融资,资方为经纬中国与祥峰投资,金额暂不透露。 本轮融资将用于完善产品、组建新的团队、拓展新业务、救助流浪动物等。

据了解,猫卡是一款供猫主人为爱猫创建身份、上传分享照片,和爱猫人士云养猫、轻互动的小程序。使用猫卡小程序,主人可以上传猫的美照,为猫创建带着编码的身份证,分享晒猫;云养猫的围观群众则可以投喂虚拟猫罐头,收藏别家的猫进后宫;也有今日猫榜、猫科普、每日翻盘子等轻社区版块。

此外,猫卡小程序还从PGC内容入手,基于用户原有圈子,集中流量,分发科普性知识。同时,猫卡会提供“小病自诊”这样的入口,基于语义识别和算法为用户提供初步诊断信息,也会考虑未来引入专家入驻,联通兽医等。

目前猫卡的功能迭代和产品升级已经进行了10次,基于陪伴猫的成长,未来的玩法会更多样,除了照片会加入视频等板块,猫的身份证也会拓展为猫的保险卡、病历本、履历史。此外,猫卡三分之二的用户是没有猫的云吸猫群众,他们留存和转化也需要进一步丰富产品来解决。

猫卡创始人Larry介绍,猫卡要做的是猫主人的垂直社区,见证、陪伴每只猫的成长,类似猫版「宝宝树」。Larry是资深猫奴,曾负责朋友印象的产品与设计,是小程序的第一批开发者。

Larry透露,猫卡从2017年圣诞节上线至今,已有160万用户,31万只猫注册,页面PV在8000万。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播