B2B 亿邦动力网 > B2B > 垂直B2B >正文

电商热点秒更新

刚刚怼过瓜子的大搜车 即将完成收购车易拍

作者: 王海璐来源: 36氪2018-02-05 10:59:00

36氪从来自二手车行业,以及投资行业的多个信息源获悉,汽车零售电商大搜车,即将完成对二手车在线交易平台车易拍的收购。一名投资人对36氪表示,车易拍出售的估值大概为1-2亿美金。

车易拍官方向36氪证实双方在洽谈战略合作,但对收购及估值未予置评。

汽车零售电商大搜车2012年由神州前高管姚军红创立,通过SaaS系统覆盖中国新车及二手车经销商,为其实现线下人货场数字化。2017年11月,大搜车获得阿里巴巴领投的E轮融资3.35亿美元,华平投资、春华资本、招银国际跟投。

车易拍成立于2006年,以二手车在线拍卖的形式切入二手车B2B交易市场,一度是二手车市场上的有力竞争者。2012年,优信集团创始人戴琨创立优信拍,为车易拍的直接竞争对手。

车易拍过去7年完成了5轮融资——2011年完成500万美元A轮融资,来自晨兴创投;2013年3月,B轮融资2000万美元,来自经纬创投;2014年2月,车易拍完成超5000万美元C轮融资,由红杉资本领投,晨兴创投、经纬中国和中信资本等跟投;2015年1月,车易拍完成D轮1.1亿美元,由人人公司领投,红杉资本、经纬中国、晨兴创投和中信资本等跟投;2016年9月,车易拍E轮融资获得北汽产业投资基金3亿元。同年,但在2016年,车易拍被“315”央视晚会曝光,此后再无后续融资,开始业务调整和裁员。

接近本轮交易的人士向36氪透露,大搜车收购车易拍,是由于双方资源的协同性。“易拍的车商在线看完268V检测报告就敢放心直接出价,这是其他平台很难做到的。而大搜车则是国内领先的汽车新零售及金融平台,本身就是线上车源聚集地,同时又掌握80%以上二手车商渠道资源,两者在一起会带来乘法效应。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播