眼动追踪技术方案商七鑫易维获得新一轮融资

作者: 投资界-cherry 来源: 投资界 2018-02-05 10:58

眼动追踪技术解决方案商七鑫易维获得新一轮融资,此次由晟道投资、财政部中小企业发展基金联合领投,其他投资方还包括中关村发展集团、杭州道昇。

成立于2009年的七鑫易维,是国内专业从事眼动控制、视线追踪等机器视觉技术研发和产品销售的技术方案商。该公司以研发渐冻人眼控仪设备起家,近年来逐渐拓展到VR头显眼控模组、眼动分析仪等领域,在技术实力与专利储备上具备国际竞争力。

据悉,眼动追踪技术最早被七鑫易维用于医疗辅具设备,专为渐冻人、上肢瘫痪者、中风/语切失语用户使用,通过基于眼动技术的PC及平板电脑设备,进行人机交互,解决此类用户与外界无法沟通的痛点。近年来随着VR/AR行业的兴起,七鑫易维也将眼控技术嵌入至VR头显设备中。

目前七鑫易维正与部分VR/AR生态巨头,如高通、英伟达、HTC VIVE、微软、华为等进行技术内嵌合作方案,有望将其眼控方案嵌入底层开发系统中。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP