O2O 亿邦动力网 > O2O > 房产 >正文

电商热点秒更新

瞅准非标住宿 臻宿获数千万元天使轮融资

作者: 投资界-rica来源: 投资界2018-02-05 10:40:08

非标住宿平台公司“臻宿”近期完成阿尔法公社的数千万元人民币天使轮融资

据了解,臻宿定位2B2C/C2B2S非标住宿产业平台,瞄准东南亚和日本市场,以相较各类平台更“重”的模式的强势掌控和运营在地资源,为C端和B端客户提供低成本、高质量的非标住宿产品。

所谓“非标准住宿”,是有别于传统酒店,由个人业主、房源承租者或商业机构为旅游度假、商务出行及其他居住需求消费者提供的除床、卫浴外,更多个性化设施及服务的住宿选择。

目前市场上的非标住宿有三种形式,一是服务式公寓为主的企业,以途家为代表。他们集中拿楼,模仿酒店的运营方式运营;二是模仿海外Airbnb模式做在线民宿,这种模式的企业最多,以小猪短租为代表;三是客房非标准化,但人力及商业配套共享的真正意义互联网酒店,这类以Xbed为代表。

而臻宿的商业模式是,建立“房源、运营服务、物料供应”三大标准体系,以实现规模化运营。

房源方面,臻宿会通过“房源标准体系”对在地房源进行产品定位,评估房源质量、设施、环境、装修标准并配套运营体系和供应体系。

运营方面,臻宿会在保障房源品质的同时,输出运营标准,提升非标住宿产品的服务质量,降低运营成本,提升效能。目前,臻宿已经在日本、马来西亚、泰国、越南、菲律宾、柬埔寨等地建立子公司,并正在建立授权和监察体系,精细化管控资源,以强根弱叶模式落地。

供应方面,臻宿会自主匹配房源的装修、耗材、家电、布草需求,并提供运维、清洁服务。子公司会承担运营、仓储等不同职能,在批量汇总房源需求后,保证议价空间和品质,对供应商进行选择。

通过这一体系,臻宿目的是为了实现对住宿资源的强控制,一方面保障用户体验,提供比酒店性价比更高、更具特色的住宿产品;另一方面降低房源的运营管理成本,提高收入,提升复购率。

创始人郭骁介绍,臻宿成立当月,签约房源已超过300套,2018年第一季度末将超过1000套,年底将实现10000套以上房源的控制和运营。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播