电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 其他 >正文

电商热点秒更新

京杭区块链获千万美金天使轮融资

作者: i黑马来源: i黑马2018-02-05 10:37:38

京杭区块链宣布完成千万美金天使轮融资,由暾澜资本领投。据了解,这是暾澜资本继投资“嘉楠耘智(阿瓦隆)”和“空天区块链”等技术公司后,在区块链领域的最新布局。

“京杭区块链”定位是区块链底层技术平台和应用开发平台,希望去改善目前区块链存在的技术缺陷,比如交易容量低、智能合约原始、应用开发困难、公链直接缺乏交互接口、链与外界系统交互等。在此基础上也可能与具体行业结合,做行业链。公司的核心产品目前还在保密。

“去中心化、分布式账本、点对点传输,将从根本上改变我们的生活。 京杭区块链将全心研发技术,从智能合约到下一代公链,区块链技术革命亟需底层技术的再次突破 ”,京杭区块链CEO徐海洋道。

京杭区块链将从四个切入点着手,推动区块链行业的发展。

它致力于成为区块链技术的黄埔军校,解决区块链技术人员严重缺失的问题 。目前规划在2018年培养出50-100名能在区块链领域带领团队攻克技术难题的人才。莫建祥认为,从事区块链方面的技术开发还需兼顾经济模型和哲学思维,企业将是一个更合适的战场。

它还想解决底层技术平台不成熟的问题,做区块链底层技术平台 。通过新技术的开发与应用,突破区块链在不同行业的应用瓶颈,并用前沿技术开发的公链来弥补比特币和以太币的不足。“我们接下来会大力投入区块链基础技术的开发,包括协议,深入到最底层。”

此外,京杭区块链还致力于打造区块链应用开发平台,解决开发困难问题;同时成为区块链行业扶持平台,全方位地完成行业赋能。

暾澜资本姚勇杰表示,“ 我们希望用去中心化改变一些行业,比如通信、商业”。随着底层技术、底层服务的完善,目前区块链的技术缺陷将逐步被解决,譬如智能合约原始、应用开发困难、交易容量低等等。

本轮投资方暾澜投资已藉由投资形成完整的区块链生态,先后注资了嘉楠耘智(阿瓦隆)、空天区块链等技术型区块链公司。嘉楠耘智(阿瓦隆)是重复计算区域专用集成电器(ASIC)芯片提供商及区块链金融基础服务提供商,其技术团队成功量产全球第一款16nm人工智能芯片,占同期公有链全网新增算力50%以上。空天区块链则专注于区块链技术研发和推广,专为上线用户提供的云算力服务。

暾澜投资姚勇杰强调,研发周期更长的底层技术,才能带来真正的技术创新。回归底层技术本身,这也是他投资京杭区块链的根本原因。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 云服务

  • 效果营销

  • google推广

  • 商品质检

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播