电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 互联网金融 >正文

电商热点秒更新

中国平安旗下金融壹帐通完成6.5亿美元融资

作者: 投资界-rica来源: 投资界2018-02-05 10:04:35

中国平安集团旗下科技业务金融壹帐通完成6.5亿美元首轮融资,其投资方主要以IDG、SBI集团等境外投资者为主。

资料显示,金融壹账通前身为平安金融科技咨询公司。平安壹帐通上线于2015年底,是由平安壹账通、前海征信、银行壹账通三大业务整合而来。据悉,用户可以通过壹账通,仅用一个账户就可管理所有平安账户和50多个其他机构的网上账户,实现保险、银行、投资等多钟理财需求。

作为平安旗下打造3.0开放平台的重要载体之一,金融壹账通近两年发展迅速,智能银行云、智能保险云、智能投资云、金科空间站开放平台等领先金融科技和服务相继问世。

数据显示,截至2017年底,其先后为超过450家银行、2200家非银机构伙伴提供一站式金融科技解决方案,零售客户端的使用量过10亿人次,机构端的交易量超12万亿,交易量、合作银行数、客户规模等均呈现跨越式增长。同时,去年年底,在深圳金融办的指导下,平安集团发起并由金融壹账通承办,联合230家会员银行共同成立了“中小银行互联网金融(深圳)联盟”。

值得一提的是,平安还将区块链技术运用于平安壹帐通的业务中。截止2017年三季度末累计与446家银行和1800家非银金融及准金融机构合作,新增同业交易规模6.64亿元,征信业务查询量达6.5亿次。

金融是平安集团的核心业务,包括了传统的保险银行和资产管理业务,然而集团现在也在利用平安科技的技术来创建新的生态圈,包括金融服务、医疗健康、汽车服务以及房产金融。而多个子版块此前传出上市计划。

投资界曾在《盘点2018年十大有望赴港IPO独角兽,香港将变成内地科技巨头的狂欢地?》一文中提到,平安旗下金融科技子公司“陆金所”和健康医疗企业“平安好医生”都有望于2018年赴港上市。

就在三天前,中国平安在港交所发布公告称,平安好医生正式递交上市申请。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播