电商会议 亿邦动力网 > 电商会议 > 会议新闻 >正文

电商热点秒更新

艾力:湖北电子商务发展位列中国第八

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-05 09:23:12

【亿邦动力网讯】2月2日消息,在湖北网商大会上,湖北省商务厅电子商务处长艾力为大会致辞。他表示,2017年湖北省电子商务交易额达到1.7万亿元,同比增长了22.3%,网络零售达到了1780亿人民币,同比增长了27.1%,湖北省的电子商务发展位列中国第八和九位,交易额是八,零售额是九。

湖北省商务厅电子商务处处长 艾力

据悉,湖北省网商协会旗下“湖北网商大会”是湖北互联网+产业第一资源和思想盛宴,旨在感谢为推动湖北互联网+产业发展做出贡献的家人。湖北网商大会将颁发各类优秀网商奖项,以鼓励为湖北互联网+产业做出贡献的网商企业及优秀个人。

以下是演讲实录:

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

艾力:各位企业家、各位朋友们,女士们、先生们,大家下午好! 本来这次会议是我们厅的领导会亲自出席,但是因为今天省委省政府在商务厅有重要的活动,所以我代表他们发表一个他们的意见。在此新春佳节即将来临之际,非常高兴和全省各地的贵宾齐聚武汉共促湖北电商的发展,首先商务厅对各位嘉宾和企业家的光临表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持湖北省经济和电商发展的各界人士致以诚挚的谢意。

目前我国的电商商务发展已经成为经济增长的新引擎、规模化的就业领域、脱贫攻坚的新途径,同时“互联网+”、大数据等国家重大战略为电子商务带来了新的机遇。新一轮的科技革命为电子商务创新发展、为经济和社会的变革、为电子商务的发展扩展了新的空间,新经济快速发展,同时对政府的治理也提出了新的挑战。2017年电子商务的新主体、新业态快速发展,无人零售、社交电商、二手电商等新的消费场景激发了消费新的需求,绿色商品已经成为越来越消费者的选择。全国商品网上零售额达到5.5万亿元,同比增长了28%,占到社会消费品零售总额的比重达到15%,近年来湖北省电子商务发展非常迅速,企业运用迅速普及,网络消费持续增长,电子商务对传统服务业和流通业的带动作用日益增强,已经进入了全面的爆发期和高速的推进新阶段。2017年湖北省电子商务交易额达到1.7万亿元,同比增长了22.3%,网络零售达到了1780亿人民币,同比增长了27.1%,我们湖北省的电子商务发展位列中国第八和九位,交易额是八,零售额是九,湖北省也涌现出了一批平台企业,比如卓尔购、卷皮网等等,细分行业如烘焙业的安琪,食品类的良品铺子周黑鸭等等,办公用品的宁美国度、攀升兄弟等龙头企业。

湖北省网商协会成立两年以来发展非常迅速,已经成为全国知名的互联网+产业社团,在服务全省网商企业交通沟通、产业宣传,引导全省电商健康发展方面发挥了重要的作用。我们省商务厅要一如既往的大力支持往网商协会的工作,进一步改善湖北省电商发展新的环境,对此商务厅的领导希望各位协会和企业家引导示范创建,帮助企业做大做强,加强自身建设,确保快速健康发展,做好品牌推广,深入推广荆楚精品优品工程,继续加强协会的建设,进一步发挥企业和政府之间的桥梁纽带作用。

最后祝大家新春愉快,预祝本次会议圆满成功,谢谢大家!

电商资讯第一入口



打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 商品质检

  • 网店装修

  • 仓配一体化

  • 直通车优化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播