深兰完成亿元A轮融资 将推千元级开门自贩机

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-05 08:55

【亿邦动力网讯】2月5日消息,亿邦动力网获悉,人工智能企业深兰科技今日宣布完成亿元级A轮融资,由华映资本领投,德商资本跟投。本轮融资将进一步加速深兰科技在零售升级、智能机器人等领域的产品研发与市场拓展,加速团队扩建,推动基于人工智能技术的新生态系统建设。

去年,深兰完成了天使轮和云锋基金数千万元Pre-A轮融资。

作为to B的零售服务商,深兰已有多套零售升级的解决方案,除了为便利店存量升级的quiXmart快猫系统和takego结算系统,还有自贩机的“AI自贩柜”产品,办公室货架升级版的“小兰系列”,以及为便利店增量提供的“大兰超级便利”双开门冰柜。

目前收到来自西班牙、意大利、法国、德国、北欧三国、日本、澳大利亚、南非等17个国家的部分经销商订单,已经销往日本、北欧和澳大利亚。

深兰科技创始人兼CEO陈海波透露,2018年深兰科技的重点有三个,第一是办公室货架企业的升级;第二是自贩机领域的升级,第三是零售移动化。

进入18年1月,深兰科技开始用人工智能技术切入办公室近场零售,已面向市场推出办公室货架近场零售场景的升级换代产品小兰系列,包括小兰冰箱、小兰货柜、小兰货架、小兰风幕柜。小兰冰箱推出首周接到订单过万台。

据透露,未来深兰科技还将推出基于人工智能技术的便利店的改造方案,联合国内知名自贩机企业打造千元级开门式自贩机,实现扫手(脸/码)开门拿了就走,不断推进自贩机在中国市场的发展。

据悉,这也是华映第一次公开的、在智能零售赛道上的投资。

华映资本投资总监姜志峰指出,深兰的核心价值在于拥有一套领先的专为零售场景打造的AI识别算法,能够为新零售带来极大价值,帮助拓展零售场景触达更多消费群、升级产业链智能化水平、提升消费体验和行业效率。

“此外,深兰科技作为To B企业,拥有将技术真正落地的实力,能够将算法和技术变成适配不同场景、不同需求的产品和解决方案,并进行规模量产,这也是我们看好的一个原因。”

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP