电商早报:刚刚 2018一号文件发布

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-05 07:50

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①医药企业南京方生和宣布接受南京江北新区服务贸易创新发展基金1500万元投资。这是继2017年1月南京方生和宣布完成A轮融资后的新一轮融资。

②西安海关启动行李、邮递物品税款移动电子支付服务,进境旅客在通关时,携带商品若超过5000元免税范畴,超出部分可选择微信、支付宝或银联卡刷卡三种方式完成税款缴纳业务。

③美国百货Bon-Ton目前已和咨询公司AlixPartners 制定了新营销方案以吸引消费者,未来或将出售两家门店及一个配送中心,另有20多家门店被列入“观察名单”可能被关闭。

④亚马逊云服务AWS去年营收增长43%至175亿美元,占据亚马逊总营收的大约十分之一。排在AWS之前的商业软件公司是微软公司、IBM、甲骨文公司以及SAP。

⑤京东与跨国零售巨头冯氏零售集团日前签署战略合作协议 ,双方表示,将共同搭建人工智能无界零售中心,并将在人工智能平台、智能零售两个方向进行更加深入的合作。

⑥国美提出新目标,计划继续向四五线渠道下沉,同时在近两年进入“家·生活”业务拓展的成熟期,并提出2019年开始拓展到全品类和全行业,到2020年服务1亿中国家庭的目标。

⑦医药O2O公司叮当快药宣布,已经获得数亿元融资,软银中国领投。本轮融资将主要用于现有城市药店网点加密,缩短配送距离,同时快速拓展其他城市,尽快完成全国布局。

⑧2017年北京海关共验放零售出口商品价值5.55亿美元,同比增长108.65%;验放零售进口商品价值13.17亿元,同比增长291.96%。

⑨近日,网易考拉海购、天猫国际等几乎同时宣布,开设跨境电商线下直营店。有业内人士表示,跨境电商线下店对于消费者消费体验和跨境电商出清长尾货都有良好刺激。

⑩国务院办公厅印发了《关于推进电子商务与快递物流协调发展的意见》,从完善快递物流基础设施等六个层面进行总体部署,为电商与快递企业协同发展带来多方面利好。


亿邦原创:

刚刚 2018一号文件发布

亿邦动力网消息,刚刚,中央一号文件由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

日日顺发布农特产品高端品牌乐家诚品

2月4日,亿邦动力网消息,2018首届乡村社群生态峰会在北京举行,日日顺在会上发布了旗下农特产品高端品牌乐家诚品。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP