去年赚了一亿元的美柚即将国内上市

作者: 杨林 来源: 36氪 2018-02-04 16:00

36氪独家获悉,女性互联网平台美柚已经正式提出了国内上市的计划。

虽然现在还没有确定是在主板还是创业板,不过据内部人士透露,公司已经确定了即将正式在国内提交上市材料。根据最新统计,截至1月31日,716家创业板公司平均预计实现净利润为1.26亿元至1.50亿元,“这意味着,厦门美柚的盈利能力已向创业板上市公司比肩看齐”。

在此之前,有知情人士透露,公司原本计划于2016年上半年赴美IPO,但考虑到该公司的业务和用户都集中在国内,加之当时美柚已实现盈利,可达到国内上市的要求,因此决定放弃美国IPO,转而拆除VIE回归国内资本市场。

另外,美柚CEO陈方毅在公司内部年会上正式宣布,公司在去年实现了净利1亿元的“小目标”。“这两个目标是相互关联的,国内上市的最大意义也就是打造国民品牌”,陈方毅说。另据上述内部人士称,美柚去年的营收规模为4亿元。

厦门美柚成立于2013年4月,最早只是一款经期记录工具,目前已逐步发展成为一个纯女性互联网平台。公开信息显示,美柚的女性用户积累超过1.5亿,日活跃用户数达到700多万。

此前,美柚创始人陈方毅以内部全员信告知了公司已经在2016年第二季度实现了规模盈利,目前美柚的主营业务是互联网广告和电商服务。“国民品牌必须要是百年企业”,陈方毅认为,女性经期管理的长期刚需性且无法被颠覆,标准化产品便于推广抵达用户,价格方面纯免费不存在竞争,“这三点因素让美柚有机会成为一家百年企业和一个民族品牌”。

事实上,“她经济”是中国消费升级的缩影。数据显示,中国女性消费者在过去一年平均网购总花费从2013年的3830元增加到2017年的13254元,五年中的增幅达到246%。

根据公开数据显示,美柚从2013年4月开始至2016年8月,先后完成了5轮融资,其中E轮融资额高达10亿元。


【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP