敦煌网APEC女性项目将落地全球

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-03 11:29

【亿邦动力网讯】2月3日消息,跨境电商平台敦煌网发布了APEC Women Connect项目本地代理人(Local Championship)落地实施机制,通过本地代理人联动当地女性组织,整合全球资源,为女性创业提供最佳途径和机遇。

据悉,目前该机制已经得到APEC的广泛认可,并且在澳大利亚、新西兰、美国、印尼、泰国、智利、越南等国家找到重量级的本地代理人候选人参与其中,共商2018年发展大计。

据了解,敦煌网于2016年发起APEC Women Connect项目并得到APEC正式背书,同时被纳入2017年APEC工商界致APEC经济体领导人的政策建议报告。该项目旨在通过“分享、学习及激励”,为全球女性打造数字化创业第一社区。对数字平台了解甚少的女性,也可以在社区中与创业导师互动,并接受线上、线下多种培训课程,学习各种创业技能,帮助女性通过数字平台实现创业梦想。

(配图:敦煌网发布APEC Women Connect本地代理人实施机制)

敦煌网创始人兼CEO王树彤表示:“数字经济时代,女性创业拥有更多路径,直面更多机会。随着APEC Women Connect项目具体落地机制的公布和实施,敦煌网将携手全球更多的女性政经界领袖,赋能女性突破创业瓶颈,实现梦想。”

本次发布的Local Championship具体实施机制中,Women Connect总部将负责APEC各经济体Women Connect本地项目的整体运作和协调,包括建立和运营在线社区,设计和分发培训材料,整合当地资源等。同时,根据不同国家和地区的不同情况,还将通过与当地女性组织紧密合作,对当地女性中小企业者及企业家开展一系列培训计划,分享跨境电商的前沿趋势。

(配图:新西兰总理阿德恩寄语女性创业者)

作为APEC Women Connect项目在2018年的重要项目,敦煌网预计在今年年底发布APEC女性创业白皮书,这也是Women Connect具体落实Local Championship机制的首个执行项目,将为未来该项目合作奠定坚实的基础。据了解,白皮书将收录各经济体的15-20名女性企业家的成功创业故事,通过解析数字化时代的发展趋势以及女性创业的现状,揭示数字贸易时代的女性创业需求,呈现敦煌网针对这一现状的独特见解和解决方案。

据悉,敦煌网成立于2004年,是中国第一个B2B跨境电子商务交易平台,致力于帮助中小企业通过跨境电商走向全球市场。平台目前拥有170多万家累计注册供应商,在线产品数量770万,覆盖全球222个国家和地区的1500万累计注册买家。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP