零售亿邦动力网>零售>B2C>正文

电商热点秒更新

摩托罗拉10亿美元收购Avigilon不做手机了?

作者: 新浪科技来源: 新浪科技2018-02-03 08:53:22

【亿邦动力网讯】2月3日消息,亿邦动力网获悉,摩托罗拉系统公司(Motorola Solution)试图通过其最新一次收购与来自中国的厂商竞争视频监控市场。

跟据一份于本周四发表的声明,摩托罗拉这家位于芝加哥市的公司同意以10亿美元的价格收购Avigilon公司,该公司专门生产为机场、轨道交通、城市、和商业公司设计的安全监控摄像头和视频分析系统。摩托罗拉同意以27加元每股的价格收购这家位于温哥华市的公司,此收购价比其最新22.85加元每股的股价要高18%。

摩托罗拉首席执行官格雷戈里·布朗(Gregory Brown)在一次采访的提到,摩托罗拉计划向公共安全部门的客户销售Avigilon的产品,目前Avigilon还没有在此领域开展业务。

布朗说:“视频监控是一个正处于上升期的市场。由于该领域的主要玩家,即来自中国的海康威视公司,近期正在美国市场接受审查,所以这是一个巨大的机会。”

布朗还说:“我认为美国对海康威视的审查是考虑到其销售的产品涉及关键基础设施建设。”

在此次收购交易完成后,布朗还准备继续投资,研发视频分析解决方案。他表示,利用计算机准确的对视频进行分析是“一个技术难关”,他说:“Avigilon在美国和全球范围内拥有超过750项专利,我相信摩托罗拉和Avigilon协作定将推动这个技术的进步。”

这笔交易计划将在今年第二季度末完成。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

深兰科技获2亿元A+轮融资,中金资本旗下中金智德投资

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 代运营

  • 分销系统

  • 仓配一体化

  • 跨境支付

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播