移动电商 亿邦动力网 > 移动电商 > 移动应用 >正文

电商热点秒更新

同志社交软件Blued已完成D轮1亿美元融资

作者: 腾讯科技-孙宏超来源: 腾讯科技2018-02-02 16:02:18

2月2日,Blued宣布已完成D轮1亿美元融资,本轮由鼎晖投资(CDH)领投,UG资本跟投。

Blued CEO耿乐随即发布一封全员信,信中回顾了2017年Blued取得的成绩,鼓励公司员工2018勇于迎接挑战,砥砺奋进,而新的融资将主要用于Blued海外业务拓展和投资并购

据了解,此次Blued完成D轮融资,是继去年2月份,新京报旗下山水从容传媒投资有限公司数千万元人民币融资以来的又一次,也是其自成立以来的第7轮融资。

此前,Blued分别于2013年08月,获上海中路资本300万人民币天使轮投资;

2014年02月,获清流资本数千万人民币A轮融资;

2014年10月,获顺为资本、DCM总计3000万美元B轮融资;

2016年04月,完成由Ventech China领投,香港新世界集团、BAI和DCM跟投,获数亿元C轮融资

2016年07月,完成由嘉御资本领投,国宏嘉信资本跟投,获数千万美元C+轮融资;

2017年02月,C++轮数千万人民币融资,系国有资本《新京报》的战略投资。

以下是全员信全文:

各位同事:

新年伊始,万象更新,就如我们的事业一样,也将在2018展现出盎然生机。

过去的一年,《新京报》成为了我们的投资人,在产品导向、内容安全与核心价值观的传递方面给予了非常重要的指引;Blued“互联网+HIV防治”成为中国防艾公益事业的独创和亮点,受到国家领导、部委和联合国机构的肯定与赞誉;年末,我们亮相乌镇第三届世界互联网大会,开展主题宣讲,彰显了互联网+公益的完美实践。

国际化业务高速增长,在泰国、越南、菲律宾、马来西亚等东南亚各国均已遥遥领先,并配合国家“一带一路”战略,与当地政府和疾控部门开展了广泛深入的合作;公司营收与去年同期比增长150%,移动营销、线上娱乐、大健康等业务均超额完成预期目标,国内业务实现了持续赢利;Blued产品形态从陌生人社交逐步转向娱乐化平台,在增加使用场景、拓展用户边界,去用户标签化等方面取得了初步成效……

成绩的取得,离不开各位的鼎力相助,离不开各位的坚守与付出,就像创始员工文杰所说:淡蓝的17年见证了一代人的青春,见证了中国互联网的转型与升级,也见证了中国社会的发展与进步。

在这个新时代的2018年,机遇与挑战并存,我和管理团队在即有业务和新的领域有许多新的想法和思维,跃跃欲试,很期待能有新的实践与收获。

2018年,Blued与国家疾控中心、《新京报》三方联合建立的公益短视频频道将与网友见面,利用新媒体面向互联网人群开展公益宣传;淡蓝健康版块将分拆运营,独立融资,在精准医疗、健康保健、信息咨询、艾滋病防治、公益事业等方面开展工作;Blued将继续增加使用场景,拓展用户边界,在线下娱乐线上化等方面持续进行新的探索与尝试;年中,将在游戏、电商、会员增值服务等业务版块逐步发力,从流量入口之战,转向垂直消费与服务升级阶段;

出海战略仍然是我们的重中之重,在东南亚保持领先的基础上,继续开拓新的市场,坚持本地化产品和运营,为当地用户创造价值;继续通过投资并购等方式进行产业布局,营造高维度、资源互补的竞争壁垒;鼓励内部创业,着眼于新世代人群的娱乐和消费需求,布局未来,形成产品矩阵……

同时,还有一个好消息要向大家宣布:2017年末,我们已完成D轮融资,总金额为1亿美元,由鼎晖投资(CDH)领投,UG资本跟投,新的融资将主要用于海外业务拓展和投资并购。

刚刚过去的2017年,我们拿出100万已足额捐赠给了北京市中关村精准医学基金会,用于云南地区的艾滋病母婴阻断项目,我想,这才是商业回馈社会最有意义的事情。

各位同事,新年的钟声已敲响,一切成就与收获都将成为记忆,2018等待着我们重新出发,迎接挑战,砥砺奋进。我相信,只要你忠于梦想,智慧与坚守并存,那个心中的理想国定能实现!

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 外贸代运营

  • 外贸B2C

  • 海外推广

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播