资本 亿邦动力网 > 资本 > 并购 >正文

电商热点秒更新

传戴尔将公布选择方案 或反向收购VMware

作者: 腾讯科技-明轩来源: 腾讯科技2018-02-02 15:17:52

据外电报道,消息人士周四透露,全球第三大PC制造商戴尔与商业软件公司VMware已决定研究所有选择方案,其中包括两家公司可能进行合并。

戴尔目前是全球最大的私有科技公司。在2016年斥资670亿美元收购EMC之后,负债累累的戴尔寻求通过交易获得新增长途径。据悉,戴尔最快于周五宣布将对反向收购VMware以及其他选择方案,其中包括首次公开招股或是剥离资产。反向收购是指非上市公司购买一家上市公司一定比例的股权来取得上市的地位,然后注入自己有关业务及资产,实现间接上市的目的

此外,VMware计划宣布组建一个由董事会董事组成的特别委员会,对公司与戴尔之间的交易进行评估。消息人士称,戴尔目前拥有VMware 80%的股权,因此成立此特别委员会的目的,是确保戴尔与VMware之间的任何交易都能够获得维护VMware少数股权利益的独立董事的通过。截至目前,戴尔与VMware均对此报道未予置评。

收购EMC的交易,并没有让戴尔实现规划的削减成本和业绩目标。与此同时,配件价格的上涨和数据存储市场的形势,腐蚀了戴尔的利润率。该公司目前在提升盈利能力这一问题上面对着非常大的压力。

亚马逊的AWS和微软的Azure在服务价格上持续施压的背景下,戴尔在存储市场面临着激烈的竞争。戴尔基础设施业务主管大卫-古尔登(David Goulden)在去年秋季离职,此后戴尔一直在对存储业务进行重组。

与此同时,戴尔的主营业务PC业务同样面临着复杂的市场环境。智能手机和平板电脑的流行,让全球PC市场仍处于萧条期。

戴尔考虑的另一个问题是让私募公司银湖最终退出投资。银湖此前协助迈克尔-戴尔(Michael Dell),在2013年完成了249亿美元对戴尔的私有化交易。目前,银湖持有戴尔公司大约18%的股权。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播