人物 亿邦动力网 > 人物 > 互联网 >正文

电商热点秒更新

马云:中国和英国的黄金时代正在到来

作者: 新浪财经-许旻来源: 新浪科技2018-02-02 14:49:36

“全球化不是一种工具,而是一种思想、一种远见和担当。”在今日的中英商业论坛上,阿里巴巴董事局主席马云对话英国首相特蕾莎梅(梅姨)说道,中英正在走向更加开放的道路,开放因为互信、因为相辅相成,中国和英国的黄金时代正在到来,中国正在从数量增长向质量增长,从出口向进口。

开场是Jack Ma(马云)的一贯风格,一口流利的英语首先跟现场打招呼,然后直言因为是在中国,所以请允许他讲中文。

”一个星期以前我参加了首相在达沃斯的会议,首相的远见和观点让我印象深刻,非常高兴一个星期以后在上海与中国和英国的企业家一起探讨一些想法。”马云说道,“英国是我非常喜欢的国家,几乎每年都会去,每次去英国,经常会被英国近几百年来的创新力还有创造力感到惊讶。”

在他的眼中,人类进入现代社会,无论是医学、生物、物理、文学、法律,英国人几乎为各个门类奠定了基础。英国也盛产哲学家和文学家,达尔文、牛顿、莎士比亚,甚至宪法也是。他作为一名老师,非常关注教育及教育体系,而英国早在12世纪就建立了牛津大学和剑桥大学,直到今天,他们还是世界上最优秀的大学之一,他希望能够从英国的经济教育中获益匪浅。

马云认为,过去的400年,企业家精神和贸易建立了两国强大和持久、普惠的双边关系,人类进入了新的历史时刻,借用他很喜欢狄更斯的一句话说“这是最好的时代,也是最坏的时代”,后面还有一句——“这是最令人信任的时代,也是最令人怀疑的时代”。

英国脱欧的时候,当天他刚好在英国,对于全球化的未来也有过短暂的怀疑,对英国的选择也并不是完全理解,但是他很快看到了英国的很多努力——推动自由贸易、拥抱新技术、用开放思想来迎接挑战。“我相信这是一个信任的时代,我们没有理由不相信英国,他一直是自由贸易的倡导者和捍卫者。”

“全球化不是一种工具,而是一种思想、一种远见和担当。”马云表示,中英正在走向更加开放的道路,开放因为互信、因为相辅相成,中国和英国的黄金时代正在到来。中国正在从数量增长向质量增长,从出口向进口。

在马云的描述中,中国有3亿多中产阶级,他们热爱英国的商品,喜欢去英国旅游,看英国的电视剧,英国是中国留学生在欧洲的第一选择。“我更加希望英国的创新能力、英国的教育思想、英国治理雾霾的经验,还有英国男士的绅士作风都应该进口到中国。”而听到这句,现场一片笑声。

马云继续说道,英国为世界贡献了第一次工业革命,直到现在,我们依然从中受益。而今天,数据时代即将到来,英国依然拥抱新技术而去充满活力,他们非常欢迎人工智能及其相关产业。“我们的责任是通过技术让社会更加普惠、公平,让人更加快乐,让年轻人和小企业能够受益。”

最后,马云谈到,阿里巴巴成功是因为拥有大量女性代表,在高科技公司中他们是女性比例最高的公司之一,女性更加利他、更加为人考虑、更加尊重企业,如果有更多女性领袖,世界将更加美好,这点上英国有更多优势,毕竟拥有了不起的女皇和女首相。而后,马云用英文结束并介绍了英国女首相特蕾莎梅的出场。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 电子商务ERP软件

  • 直通车优化

  • 代运营

  • 跨境电商ERP

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播