国际电商 亿邦动力网 > 国际电商 > 国际品牌商 >正文

电商热点秒更新

耐克在顶级球员优势明显 好像阿迪卖得更好

作者: 好奇心日报-宣海伦来源: 服装新闻网2018-02-02 13:50:40

五大联赛转会窗口在今天凌晨刚刚关闭,耐克在顶级足球运动员上的资源优势更加明显了。

根据CIES Football Observatory数据,五大联赛最贵的100名球员的身价总和达89.7亿欧元。其中由耐克赞助球鞋的球员身价总和占57%,阿迪达斯的这一数据为37%,其余比例则由Puma和 Under Armour瓜分。

掌握更多、更有影响力的顶级运动员的赞助合同——素来被耐克视为缩小与阿迪达斯在足球领域差距的路径之一。不过两者的实际差距,并没有这两个数字看起来的那么大,甚至应该这样说,数据的形成也有一定巧合性:近两个欧洲足球转会窗口期间,几笔价格惊人的转会合同都恰巧发生在耐克签约的球员身上。

比如本周以创纪录的7500万英镑从南安普顿转会到利物浦的维吉尔·范迪克(Virgil van Dijk);去年夏天内马尔价值2.22亿欧元的交易直接打破了转会市场的平衡,直接带来了此后高度溢价的两笔合约,巴塞罗那1.05亿欧元购入多特前锋乌斯曼·登贝莱、1.6亿欧元购入利物浦中场菲利佩·库蒂尼奥——他们都是耐克旗下的运动员,不得不说这身价背后的水分还是挺高的。

转会市场的溢价情况已经到了非常夸张的地步,根据CIES Football Observatory的统计,目前转会身价超过1 亿欧元的球员已经达到26个,前两年这个数字分别是8 和10。

当然,运动巨头在足球赞助领域的投入确实一定程度上助推了转会市场的溢价。

阿迪达斯为曼联提供了价值至少7.5亿英镑的10年球衣长约;耐克则与切尔西签下了15年的赞助合同,后者甚至不惜支付违约金提前6 年终止与阿迪达斯的合同。球衣赞助的年限越签约长,大笔热钱的涌入让俱乐部越能够在转会市场上有更多选择空间。

除了旗下顶级球员的总身价更高,欧洲五大联赛穿耐克球鞋的球员也达到了60% 的比例,而三年前这个数字还只有48%。

但这些漂亮数字并没有缩小耐克在足球领域与阿迪达斯的差距,相反,两者的距离从2008年之后开始逐渐拉开,进入到新的世界杯年,阿迪达斯在足球领域上会更加得心应手。在即将到来的俄罗斯世界杯中,阿迪达斯是赞助球队数量最多的运动品牌。

耐克在顶级运动员身上的投资非常专注,但眼下的运动市场的钱其实更常围绕在网红博主和流量明星身上,其竞争对手阿迪达斯在这方面做得尤为顺手。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

简寻获数千万元A轮融资,以工程思维切入“AI+招聘”赛道

服务资讯

131便利店完成4000万元天使轮融资,春晓资本投资

服务资讯 2018-04-24

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯 2018-04-23

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 保税仓

  • 分销系统

  • 跨境电商ERP

  • 仓配一体化

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播