无印良品中国第八次降价 文具产品率先降价

作者: 无时尚中文网 来源: 服装新闻网 2018-02-02 13:47

MUJI无印良品周四宣布将在中国进行第八次降价,据该公司的微信公众号,率先降价的为文具产品。

此前的七次降价,多集中在MUJI无印良品中、高定价的服装、家居系列产品,而此次降价首选聚焦的则是产品系列中定价最低的文具系列,显示该日本集团期望进一步在中国扩大客户群的决心,尤其是大众市场竞争愈加激烈,快时尚产品无力提价仍依靠价格战的大格局。

MUJI无印良品此次降价在意料之中,选择新年之初和春节假期之间的时期对于该品牌亦不陌生,早在上年底,MUJI无印良品就宣布在日本进行有史以来规模最大的降价,涉及2300件商品。

本月初,无时尚中文网已经率先发布消息,预测MUJI无印良品会在中国市场采取降价措施。

今年中,MUJI无印良品在中国第七次降价,而品牌三季度的中国业绩亦环比随之录得反弹,截至2017年11月的三季度,MUJI无印良品中国市场销售录得7.1%的增长,较6-8月的1.8%大幅反弹,中国市场三季度实际销售增幅固定汇率计算更是高达29.6%。前三季度,品牌中国市场可比销售整体增幅5.0%,固定汇率增幅21.2%,按日元计算增幅21.0%至467.71亿日元,约合人民币28.4亿元(平均汇率16.47)。

3-11月,MUJI无印良品中国市场共运营219间门店,净增19间。

受益中国内地市场推动,东亚市场前三季度可比收入录得3.4%的增幅,固定汇率增幅18.3%,日元计算增幅20.8%至763.72亿日元,而期内本土市场可比收入增幅6.9%。东亚市场期内营业利润257.78亿日元,较上年同期有28.9%的增幅。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP