资本 亿邦动力网 > 资本 > 投融资 >正文

电商热点秒更新

铁鳞社获腾讯天使轮百万级别融资

作者: quinn来源: 新芽NewSeed2018-02-02 13:29:03

铁鳞社宣布完成天使轮百万级别融资,投资方为腾讯。社长白辰广表示,本轮融资资金计划用于招揽漫画人才、更新设备和制度化运营。

铁鳞社成立于2016年1月,是一家漫画创作服务提供商。主要为用户提供原创漫画的制作及连载等服务,同时也涉及动漫及衍生品的设计等服务,连载漫画作品有《铁姬钢兵》,其点击量为31亿,月票全年保持在腾讯前十名内,是点击破三十亿的科幻机甲漫画,每周保持更新两回。题材涉及校园、玄幻等多方面,读者以男性居多,年龄层覆盖13岁到30岁。

据介绍,铁鳞社已经和腾讯签订独家合作协议,当前正在筹备两部新漫画,都是独具中国科幻观的作品,预计将在2018年内上线。目前,铁鳞社的盈利主要来自漫画付费和稿费收入。此外,其正与腾讯商议漫画IP影游改编,可能还有其他投资方参与。

据《中国动漫产业发展报告(2015)》一书预测,至2020年, 中国动漫产业产值规模可能突破2000亿元, 并跻身于世界动漫强国之列。另据中国产业信息网发布的《2015~ 2020年中国动漫行业深度研究与未来投资策略分析报告》显示,2014年中国动漫衍生品市场规模达到了316亿元, 这一数字在2015年可能达到380亿元左右。这也从侧面说明了产业结构越来越合理。

与此同时,优质IP成为了产业热门,例如2012年成立的腾讯动漫,2015年3月独立为与腾讯游戏、电影等并列的业务部门,负责动漫相关内容的开发和运营等,并宣布投入3亿元建立聚星基金, 用于扶持原创国产动漫, 鼓励创造更多优质IP。

过去,动画片主要依赖电视台播放,渠道狭窄,导致相当多动画片根本没有播出,所以一部分人强调”渠道为王”。而目前, 播放渠道强势发展,于是内容的重要性再次凸显出来。强调创造优质IP无疑是培育、建设产业品牌的重要基础。

白辰广表示,接下来在坚持科幻机甲特色的同时,也会探索新方向,准备出女性向漫画和其他题材作品,并欢迎绘画和剧作人才的加入。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

社交电商「云集微店」获1.2亿美金B轮融资,鼎晖资本领投

服务资讯

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯 2018-04-20

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

电商服务推荐

更多>
  • 海外推广

  • 云服务

  • 企业建站

  • 网拍

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播