电商服务 亿邦动力网 > 电商服务 > 支付 >正文

电商热点秒更新

苏宁无人店再开第6家:刷脸支付缩短至6秒

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-02 13:25:43

【亿邦动力网讯】2月2日消息,今日,南京的苏宁体育Biu店宣布开业。据悉,这家无人店占地面积240平方米,涵盖了体验、零售、游戏等多种业态,这是迄今为止苏宁开出的第6家无人店。

(图:2月2日,苏宁第二代无人店——苏宁体育Biu新街口店正式开业)

亿邦动力网了解到,该店首次采用第二代苏宁Biu店技术搭建而成,它的开业也标志着苏宁正式开启了无人店2.0时代。苏宁无人店2.0将围绕场景化购物体验、智能化精准互动和个性化增值服务三方面为用户带来不一样的体验。据悉,苏宁Biu店2017年在全国快速复制了5家。

苏宁易购无人店项目负责人介绍,“如果说1.0版的无人店从技术上打通了智慧零售的流程,那么,2.0版则是让无人店回归到商业零售的本质,让技术真正融入到商业经营里,通过技术实现用户经营、商品经营,让门店和店员更有人情味儿”。

探店:2.0时代玩法更多

“我竟然变成了表情包……”、“我跟伊卡尔迪同框啦!”,亿邦动力网了解到,苏宁体育Biu新街口店橱窗前的VR电子橱窗,可以捕捉到用户头像,让用户秒变表情包。此时,机器人迎宾会上前主动与顾客打招呼。在店内还可以通过手机AR互动游戏获取无人店专属红包优惠券。

(图:顾客在苏宁体育Biu店门前体验VR橱窗)

在支付方面,第一代的人脸识别技术需要10秒,而2.0技术的时间为6秒,据介绍,升级后的“刷脸”技术更成熟,体现在前台,则是用户付款停留的时间更短,消费体验更好。

“跟第一代无人店相比,2.0版无人Biu店采取宽进严出的办法”,现场负责人介绍,第一代苏宁无人店需要通过苏宁易购或苏宁金融APP“绑脸”,刷脸成功后方可进店,而现在用户可以自由选择是否绑脸,他表示,2.0时代的用户体验门槛更低。

电商资讯第一入口

【问答】朋友圈经济如何进行裂变式营销?

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播