B2B 亿邦动力网 > B2B > 垂直B2B >正文

电商热点秒更新

车镇双喜临门:获10亿授信及近亿元B轮融资

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2018-02-02 12:08:45

【亿邦动力网讯】2月2日消息,昨日,汽车B2B产业链电商平台车镇宣布获得建设银行10亿元规模授信,同时宣布获得近亿元B轮融资。此轮融资由建银国际、清华启迪联合领投,PER-A轮投资的启赋资本继续跟投。

新一轮融资将主要用于提升平台、技术、金融等服务方向,加速新车产业链布局,同时也将进一步优化创新。

车镇CEO冯璋称,因为近几年线上卖车跑不通,现在大家都回归门店,理解了门店场景的重要性,就开始讲“新零售”。但只有通过线上和线下的数据化整合,让顾客的购车体验实现“更便捷、更便宜、有好感”。

冯璋认为,汽车消费是“高值低频+重服务”,所以场景的体验非常关键。提升门店的客户体验非常重要,因此渠道+数据才是新零售的核心。这就需要通过渠道的交易数据积累和整合,通过数据搭建现代供应链体系,提升流通效率,实现为企业降本增效,为客户提供个性化体验。

据了解,车镇研发的“车链云”汽车金融科技平台,通过大数据风控、线上电子签约、平台估值定价、可视化物流、GPS盘库、贷后跟踪搭建了一个开放式、可视化的供应链金融交易场景。通过创新的科技智能化风控手段,连接银行、小贷、信托、ABS云等资金渠道,帮助中小汽车经销商解决融资难题。

车镇通过数据和科技风控为中小车商增信,创新的汽车供应链金融模式,符合普惠金融和促进供给侧的发展趋势。对此,建设银行深圳分行与车镇达成10亿元规模的银企合作。据悉,车镇汽车供应链金融累计获得各资金方近30亿授信。

资料显示,车镇于2015年上线,定位汽车产业链服务商,从新车车源B2B的撮合交易切入,为汽车经销商提供车源撮合交易服务。不到三年的时间,车镇已打通全国60%的上下游车商,整合了行业内的汽车物流、供应链金融、消费金融、汽车保险等产业链服务。

截止到目前,车镇平台汽车经销商认证注册量达到7.3万家,在线实时车源53.2万辆,2017年撮合交易43.5万辆,撮合交易额逾1000亿元。

此外,2016年1月车镇曾获得900万元天使融资,6月获得3000万元Pre-A轮融资。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播