往期回顾

电商早报:阿里将入股蚂蚁金服并获33%股权

作者:亿邦动力网 来源:亿邦动力网 2018-02-02 07:50:00

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

①报告显示2017年小猪短租房源超25万套,活跃用户2000万,交易额25亿元,覆盖了全球37个国家。大数据显示,全国90后房东正逐年增加,年轻化趋势愈加明显。

亚马逊第四季度营收达604.53亿美元,与去年同期的437.41亿美元相比增长38%;净利润为18.56亿美元,同比增长148%。营收展望超出华尔街分析师预期,股价大幅上涨逾6%。

Airbnb的首席财务官将于近期离职,同时,该公司迎来其首位首席运营官。Airbnb首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)宣布该公司不会在2018年上市。

阿里巴巴将入股蚂蚁金服并获得33%股权,张勇表示,持有蚂蚁金服股权,阿里将可以与中国第一大移动支付和TechFin平台更加紧密的协同,促进用户规模的增长和体验的提升。

⑤今日头条发布声明称将追加百度造谣的诉讼,“百头大战”再度升级。今日头条以不正当竞争为由将百度诉至法院。1月30日,海淀法院官网显示已经受理了该案件。

⑥美图创始人兼CEO吴欣鸿公司十周年年会上发表演讲,他表示,美图公司IPO之后就把自己清零,开始“二次创业”。

⑦企业管理解决方案企业SAP以24亿美元并购销售软件公司Callidus Software,以扩大自身云端业务。此次并购是SAP近几年来手笔最大的一次。

⑧受舆论风波影响腾讯立知App紧急下线,对此,腾讯方面回复称:因立知App的功能引起较大争议,暂停内测,下架整改。

⑨视觉中国与阿里巴巴子公司优视科技达成战略合作,双方共同携手搭建网络内容新生态,结成深度战略合系。

⑩2017年华为在中国智能手机市场的占有率达19%,位列第一。其中荣耀系列手机的出货量占到华为智能手机总出货量的六成多,对华为市场份额扩大功不可没。


亿邦原创:

三年只干一件事?宋小菜要做生鲜B2B的慢牛

近几年,生鲜电商,无论B2B还是B2C,淘金者进进出出。在2016-2017年间,大量中小型玩家或倒闭或被并购,让“洗牌”成了市场主旋律。而存活下来的玩家除了继续“吸金”外,似乎已看清前方的道路。

点位大战后 无人货架要靠供应链定胜负?

在一月份,戊戌狗年到来前的最后一个月里,无人货架行业依然波涛暗涌,树欲静,但风未止。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播