“朕偷溜出宫”:几百岁的故宫也玩快闪店

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-01 15:57

【亿邦动力网讯】2月1日消息,亿邦动力网获悉,三里屯太古里开了一家故宫快闪店。

亿邦动力网了解到, “朕偷溜出宫,和你玩新年”故宫快闪店将从2月2日到3月4日每天举行不同的活动。

其中2月2日起,会有故宫文化珠宝的娘娘甄选好礼、故宫淘宝的爆款文创还有故宫出版社的文化书籍,以及仅在快闪店发售的限量福袋,同时快闪店内还会有故宫娃娃机。从2月5日至2月14日,会有有领通关文牒集印章活动;2月22日至2月28日还会有故宫知乎联手的神秘活动;3月1日至3月2日,还将有元宵灯谜会。

故宫淘宝在2008年上线,是故宫文化服务中心授权运营的淘宝网店,目前店铺粉丝数为88.6万,有近200个SKU,包括故宫娃娃、生活产品、文房书籍、手帐周边、宫廷饰品和包装服饰等产品线,曾在8小时内售出了1.6万单。

其实,除了活泼的故宫淘宝外,故宫还在电商上进行了不少布局。天猫上还有三家和故宫相关的旗舰店,分别是:故宫博物院文创旗舰店、出版旗舰店和在飞猪平台上的门票旗舰店。

故宫原博物院院长单霁翔始也曾表示,“故宫要吸引更多的公众、推广我们的传统文化,就不能保持一成不变的严肃面孔。吸引年轻观众,必须用年轻人的方式。”

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP