跨境电商 亿邦动力网 > 跨境电商 > 进口电商 >正文

电商热点秒更新

寺库全渠道布局全球化版图已初具规模

作者: 每日经济新闻来源: 联商网2018-02-01 13:53:00

1月31日,亚洲规模领先的精品生活方式服务平台寺库宣布任命Giulia Costantini为欧洲董事总经理。任命后,Giulia Costantini将负责寺库在欧洲运营的工作和品牌意识提升,包括拓展与欧洲领先奢侈品牌和高端零售商的关系,并深化与现有商业伙伴的合作。此外,Giulia还将负责寺库集团在海外的战略传播,加强寺库在米兰、伦敦和巴黎的业务扩展,巩固其市场领军地位。

市场普遍认为,寺库这一海外高管任命预示着公司将进一步推动其全球化战略的进程,通过引入高端人才加速海外业务的不断拓展。

近年来,寺库一直尝试把版图铺向全球,相继在米兰、纽约开设了分公司,体验中心也遍布世界各地。2016年10月,寺库与碧桂园结盟下南洋,在马来西亚开设了东南亚规模领先的寺库奢侈品体验中心,并于2017年5月与日本京都政府达成战略合作协议,使得京都成为寺库在海外的又一重要战略要地。目前,寺库是唯一落地海外的中国奢侈品电商。一幅以中国为核心,亚洲以日本、马来西亚为主要阵地,辐射东亚、东南亚地区,并通过意大利、美国为入口进军欧美西方板块的寺库全球化战略版图已经初具规模。

寺库碧桂园亲上加亲跨界合作打通全渠道资源

在寺库全球化和全渠道战略布局的路上,碧桂园是寺库多年的老朋友。

2016年7月,寺库与碧桂园初次牵手,双方投资逾2亿元,共同成立合资公司,在马来西亚碧桂园“智慧生态之城”森林城市合力打造东南亚规模领先的跨境高端消费旗舰店,达成了高端地产联手高端消费的首次跨界合作。

整理资料发现,目前寺库集团与碧桂园集团已达成战略同盟,并在多个方面展开了深度合作:一、融合双方线上线下优势,互相销售推广商品服务,实现线上平台购物、线下门店提货;二、打通会员服务体系,共享会员权益及数据,联合进行推广服务;三、寺库与碧桂园酒店合作推出定制房,延伸线下体验场景,打造多元化的高端时尚酒店文化;四、寺库体验中心进驻碧桂园项目售楼服务中心,并共同在线下展开品牌营销活动。

从跨境高端消费旗舰店,到特色文化小镇,再到碧桂园“寺库专属套房”,双方在近几年的合作中,逐渐探索出了“碧桂园搭台,寺库唱戏”的跨界合作新模式。作为一家从线下起家并不断加码线下布局的奢侈品平台,寺库充分发挥了碧桂园在全球400多座城镇的渠道资源优势,在地域和产业上多维强化了寺库的线下优势。

1月29日,寺库发布董事会成员变更公告。公告称,委任碧桂园集团首席战略官林昭宪先生为新董事会成员,任命立即生效。

资料显示,林昭宪毕业于“台湾大学”法律学专业,芝加哥大学MBA,在投资和战略咨询方面已拥有超过21年的从业经验,并于2015年加入碧桂园集团。毫无疑问,林昭宪作为碧桂园集团首席战略官进入寺库董事会之后,将使双方“亲上加亲”,继续探索跨界合作的新玩法,共同推动寺库集团全球化版图,加速全渠道布局战略的实施。

寺库创始人兼CEO李日学表示:“我们非常高兴欢迎林昭宪先生加入我们的董事会,他拥有丰富的企业战略和投资经验。我们期待与他合作,并受益于他卓越的战略专长和远见。”

寺库线上线下全渠道战略成果显著奢侈品电商股价值攀升

2017年被称作“新零售元年”,线上线下的分界线逐渐模糊,全渠道化成为未来零售业的发展趋势。

除了与碧桂园的亲密合作以外,日前,寺库刚刚与传统百货品牌百盛集团达成合作协议,双方将整合各自优势资源,构建线上线下融合的全渠道销售服务网络,并且打通会员体系,运用大数据为用户及品牌提供更精准的服务。

实际上,2011年就进入“电商之路”的寺库在线下早有布局。公司创立之初,寺库就在北京、上海、成都、香港、纽约五个城市设立了体验中心。17年11月,寺库宣布实施“5+2+1”战略布局,在原有的5家线下体验中心基础上,新开青岛,天津等5家体验中心,与温德姆、碧桂园携手定制套房,又和范思哲等一大批高端奢侈品进行了全面的供应链打通,进一步完善了寺库的线下版图。

一系列线下布局使寺库充分占据了新零售时代全渠道优势。一方面,通过布局线下门店,拥有电商基因的寺库更有机会为用户提供场景化的消费体验和细致周到的售后服务。这与线上的价格透明、个性化推荐、快捷支付、送货上门等优势形成互补,更好地满足消费者线下体验与线上购买的综合式需求。另一方面,通过线上与线下的深度融合,消费者在消费过程中的行为数据将得到完整保存、挖掘和应用,帮助寺库更加全面地读懂消费者,为用户带来更好的精品生活体验。

此前外媒有报道,全球奢侈品巨头历峰将收购奢侈品电商平台Yoox Net-a-Porter的剩余股份,收购价较当前股价溢价23.4%达到每股38欧元,总交易额约为28亿欧元,在交易完成后,Yoox Net-a-Porter则将从米兰证券交易所退市。

而一旦Yoox Net-a-Porter退市,寺库就将成为全球公开的资本市场当中,唯一一个奢侈品电商股。相比较于Yoox Net-a-Porter超过50亿欧元的估值,寺库仅7亿美元的市场估值显然很有想象空间。

在推进全球化全渠道战略布局的同时,寺库业绩也迎来全面增长。截至2017年三季度,寺库净利润达到3410万元人民币(约合510万美元),实现连续五个季度盈利。曾在发行首日即破发的寺库股价也在1月24日重新站回发行价(13美元/股)以上。截至29日收盘,寺库(SECO)报14.27美元/股,涨2.15%。

随着线上线下全渠道版图的日益完善,寺库正在逐渐获得更多投资人的认可,收获更多消费者的新任,成熟市场的理性投资也在加速回归。

电商资讯第一入口

如果你“智商”最高,请出来勾兑





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

小源科技获5000万美元C轮融资,智慧短信服务场景已达10万余

服务资讯

母婴出口电商「PatPat」获3亿人民币C轮融资

服务资讯 2018-04-18

1.2亿元!二更拿下两年内第四笔融资

服务资讯 2018-04-18

靠谱小程序完成数千万元A轮融资,用小程序直指万亿规模社交电商

服务资讯 2018-04-18

UMCloud宣布与数人云合并,云服务的边际战争正拓展至私有云

服务资讯 2018-04-16

电商服务推荐

更多>
  • 物流配送

  • 代运营

  • 代运营

  • 分销系统

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播