易到:春运期间司机端佣金降至3.8%

作者: 新浪科技-张俊 来源: 新浪科技 2018-02-01 13:36

易到今日宣布在全国范围内启动“春运易达”计划,春运期间在全国范围下调车主端佣金至3.8%。

2月1日起,为期40天的春运宣布拉开大幕。据交通部门预测,今年春运全国旅客发送量将达到29.8亿人次,铁路、民航等运输需求保持较快增长。

根据介绍,自1月31日至2月11日,易到北京、上海、成都、杭州、福州、温州和厦门等7个地市的车主,在此期间完成70单及以上,以及全国其他业务城市车主完成60单及以上后,这些车主在2月13日至2月28日期间完成的所有订单,易到只收取3.8%的佣金。与以往不同,易到此次降佣覆盖所有车型,规模扩大至全国所有业务城市。对比来看,目前滴滴的佣金比例为20%左右,新入局的美团打车则为8%。

上述负责人对此表示,自1月初,易到就已启动春运筹备工作。一方面在重要业务城市降佣调价,平衡市场供需。另一方面,在全国接入出租车,加大城市运力。

此前近一个月以来,易到已连续三次下调佣金。今年1月初,易到宣布在上述七城下调车主端佣金至5%。1月26日,易到在南京、哈尔滨、广州、深圳、郑州、西安、重庆、太原、昆明、贵阳、石家庄、天津、合肥等13地下调佣金至12%,同时在各业务城市陆续下调乘客端打车费率。其中,北京地区费率最高降幅近20%。

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP