移动电商 亿邦动力网 > 移动电商 > 移动应用 >正文

电商热点秒更新

腾讯产品立知被指抄袭即刻:曾与即刻谈合作

作者: 新浪科技-宵寒来源: 新浪科技2018-02-01 13:30:41

近日,腾讯上线了一款资讯阅读App“立知”,过在上线初期,该产品就被指抄袭。截至发稿,应用宝方面尚未对此进行回应。

今日,知名媒体人冯大辉在朋友圈提到,“腾讯做了立知,和即刻很像,像不是问题,问题是,即刻创始人说,应用宝某团队之前去找即刻合作,要给开接口,然后立知就推出来了。立知是不是应用宝团队做的?”

一张截图显示,即刻方面表示,“有一些朋友过来问腾讯新上线的立知跟即刻什么关系这么像。应用宝某团队去年以应用商店搜索内容外显合作为名过来聊了几次,以合作的姿态提供了部分主体接口,转头就开始内测复刻版,当时确实没有想到还能有这种操作。”

新浪科技在App Store搜索立知,该App跳转的开发人员网站即为应用宝网站,另外立知的官方微博@腾讯立知的首条微博下,帮助推广转发的包括@QQ浏览器电脑版、@腾讯应用宝、@腾讯手机管家、@QQ浏览器等应用宝所在事业部的官博。

根据App Store的产品介绍,立知产品特色为大事和小情,前者是大数据和编辑团队筛选热门事件,后者是用户自主订阅。这与即刻极为相似,即刻主打通过细分的兴趣主题为用户推荐内容,比如 “有豆瓣8.0分以上的新电影” 这个专题,用户订阅之后,每当豆瓣电影上出现了8.0分以上的电影,就会收到推送。

目前,立知目前注册的机制为邀请机制,获取邀请码有三种方法,一是通过填写问卷,符合条件的用户会收到邀请码;二是向已登陆的用户会有5个邀请码;三是已登陆用户分享内容可获得邀请码。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播