品牌 亿邦动力网 > 品牌 > 鞋服 >正文

电商热点秒更新

雅戈尔2017净利下滑 服装成稳定业绩定心丸

作者: 中国服装网-舒畅来源: 服装新闻网2018-02-01 13:05:00

1月31日,雅戈尔集团股份有限公司(以下简称“雅戈尔”,股票代码600177)发布业绩快报,2017年公司营收净利双双下降。

报告期内,公司实现营业总收入98.94亿元,同比减少33.58%;实现营业利润7.34亿元,同比减少83.36%;利润总额为8.59亿元,同比减少81.2%。公司归属于上市公司股东的净利润为3.55亿元,同比下降90.37%,主要受计提中信股份资产减值准备的影响,较上年同期降低90.36%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的 净利润30.13亿元,较上年同期增长25.93%。

对于营业总收入的下滑,雅戈尔方面表示主要原因为公司房地产业务由于周期性因素的影响,2017年度项目交付的面积较上 年同期减少45.06万平方米,结转收入较上年同期减少52.64亿元。

报告显示,雅戈尔业绩大致分为三大板块:

1、服装板块完成营业收入49.07亿元,较上年同期增长9.95%(其中品牌服装完成营业收入48.11亿元,较上年同期增长12.56%);实现归属于上市公司股 东的净利润7.44亿元,较上年同期增长35.92%。

2、地产板块完成营业收入48.91亿元,受行业周期性因素的影响,较上年 同期降低52.35%(其中地产开发业务完成营业收入46.18亿元,较上年同期降低53.27%);实现归属于上市公司股东的净利润12.68亿元,较上年同期降低15.91%; 实现预售收入86.07亿元(订单口径,合作项目按权益比例折算),较上年同期 增长47.28%。

3、投资业务实现投资收益30.24亿元,较上年同期降低6.23%;实现归属于上市公司股东的净利润-16.72亿元,受计提中信股份资产减值准备的金额33.08亿元的影响,较上年同期降低200.94%。

业内人士对此次雅戈尔的计提资产减值准备表示:“这次大额资产减值准备计提之后,雅戈尔应该会坚定重归服装主业的决心。”的确,雅戈尔方面一直强调未来五年将回归服装主业,将投入大额资金进行品牌多方面的强化升级。而雅戈尔集团董事长李如成也曾表示雅戈尔如果真正要做强做大,服装才是核心。在当下这张成绩单背景下,要聚焦主业轻装上阵的雅戈尔未来发展或许值得我们更多的关注。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播