移动电商 亿邦动力网 > 移动电商 > 移动应用 >正文

电商热点秒更新

Line第四季度意外亏损3700万美元

作者: 明轩来源: 腾讯科技2018-02-01 12:01:17

日本即时通讯应用Line周四发布了该公司第四季度财报。财报显示,受该公司在第四季度加速对新业务进行投资的影响,Line在当季意外出现亏损。受此影响,Line股价周四在东京证券交易所盘中跌幅一度达到5.6%,创出自去年4月以来的单日跌幅之最。

Line发布的财报显示,该公司第四季度净亏损为40亿日元(约合3700万美元),不及市场预期。彭博社的统计数据显示,市场分析师此前平均预计,Line第四季度的净利润将达到23.4亿日元。Line在财报中表示,对人工智能音箱的前期投入、游戏营销支出、以及与风险投资和权益子公司相关的一次性损失,是导致公司第四季度业绩出现亏损的主要原因。

自Line在2016年7月上市之后,因为用户基数出现饱和,该公司首席执行官出泽刚(Takeshi Idezawa)在如何推动公司业绩增长的问题上一直面临着极大的压力。按照出泽刚当前的计划,他将在未来5年内把Line从即时通讯应用转型成为一站式通讯和娱乐服务。按照出泽刚的计划,Line将以受人工智能支持的视频和日常服务为中心。Line在本周三刚宣布将把业务扩张到金融服务领域,包括加密货币交易、贷款和保险服务等。推出金融服务有助于减少Line对广告营收的过度依赖,让其能够在被Facebook旗下的Messenger和WhatsApp统治的市场获得新用户。

Jefferies分析师阿图尔-戈亚尔(Atul Goyal)在研报中指出:“进入加密货币市场,既给Line带来了财务风险,也给其带来了回报,有助于公司股价的泡沫式增长。”

根据Line在周三发布的声明,该公司在2018年1月10日成立了Line金融子公司,并已向日本相关部门申请了开设加密货币交易所的运营执照。消息人士透露,Line下一步还将考虑把加密货币交易业务扩展至中国香港和卢森堡。

Line发布的财报显示,该公司目前在4个核心国家的月活跃访问用户仍为1.675亿,与上一季度保持不变。其中,日本用户占据了Line全球用户总数的40%左右。Line 2017年的营收达到1670亿日元,较上年增长了19%。其中,广告营收增长了40%;数字表情营收增长了3%,游戏营收减少了10%。

Line从2016年9月开始作为移动虚拟网络运营商提供无线服务。该公司还已宣布将结盟软银。软银将对Line移动业务进行投资入股。在新的Line移动公司中,软银集团占股51%,获得控股权,Line公司持股49%。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 效果营销

  • 跨境出口代运营

  • 会员营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播