2017泉州市电商交易总额突破4000亿 比增42%

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-02-01 10:32

【亿邦动力网讯】2月1日消息,亿邦动力网获悉,2017年泉州市电子商务交易总额突破4000亿元。

亿邦动力网了解到,泉州市2017全年,外贸方面,实现进出口总额1615.6亿元,比增2%。其中出口1046.6亿元,下降2.1%。外资方面,实际使用外资106.83亿元,比增0.1%。社消方面,实现社会消费品零售总额3033.95亿元,比增11.4%。外经方面,累计批准境外投资项目12个,总投资额2.93亿美元。电商方面,电子商务交易总额突破4000亿元,比增42%,其中网络零售额1076.1亿元,比增32.1%。

据悉,2017“双11”当天,全市网络零售额67.8亿元,比增36.7%。去年,泉州市推进集运营、供应链、金融、物流、信息、创新创业等“六大中心”为一体的东海跨境电商生态圈建设。泉州跨境通公共服务平台累计报关单量563.64万件,比增38.4%;累计贸易额1.68亿美元,比增89.9%。

此外,据介绍,今年泉州市将推进电子商务生态体系建设。申创跨境电商综试区,完善跨境通平台,打造东海跨境电商生态圈,建立上下游供应链深度融合的跨境电子商务全产业链,示范引领全市电商集聚区提质增效。并且还将鼓励垂直电商平台做大做强,引入更多专业平台对接我市县域特色产业,打造“一县一品一平台”,推进农村电商助力精准扶贫工作。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP