沃尔玛将和供应商共享数据 加快流转降库存

作者: 李妍 来源: 无时尚中文网 2018-02-01 09:49

全球最大零售商Wal-Mart Stores Inc. (NYSE:WMT) 沃尔玛周二宣布,将与供应商进一步分享库存信息,亦加快货物的流转。

上述决定被市场解读为美国零售巨头为与线上巨头Amazon.com Inc. (NASDAQ:AMZN) 亚马逊竞争的最新行动。

过去两年,美国线下、线上两大巨头的对抗逐渐侵蚀自对方的领域,沃尔玛通过大量的电商并购,获得线上客户。

另一边,亚马逊亦大手笔收购Whole Foods Market Inc. 全食超市,并积极开拓线下零售渠道。周二,亚马逊更宣布与巴菲特的Berkshire Hathaway Inc.(NYSE:BRK.A)伯克希尔-哈撒韦及JPMorgan Chase&Co(NYSE:JPM)摩根大通组建合资公司涉足医疗保险业务,该消息令医疗行业股价整体受挫。

对于数据共享,Walmart U.S. 首席商务官Steve Bratspies表示主要用于改善库存,未来希望重点改善门店库存,以期在未来几年取得显著进步。不过,对应的是,沃尔玛亦会向供应商收紧交货时间,2017年,美国巨头告知供应商将会缩短交货时间,否则将会向供应商进行罚款,最终实现95%的按时交付率。

据Steve Bratspies称,目前对大型供应商的按时交付率已经要求达到85%,否则将会缴纳3%的罚款。

标签:

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP