O2O 亿邦动力网 > O2O > 旅游出行 >正文

电商热点秒更新

Uber在旧金山试水共享单车服务

作者: 腾讯科技来源: 腾讯科技2018-02-01 09:17:20

Uber终于开始试水共享单车了。

这是Uber公司成立以来,首次涉足汽车之外的其它交通工具服务。从下周开始,Uber将为旧金山的居民提供共享电动自行车服务。这对于那些每天晚高峰下班时堵在市中心叫不到车回不了家的人来说,是一种更快、更便宜的选择。

此次并非Uber独立提供服务,而是与共享单车公司Jump Bikes联合在旧金山全市范围内提供250辆电动自行车服务,目前双方已经获得了旧金山市政府的许可,可以让旧金山市民更容易的应对各种陡峭的路坡。

Uber交通政策和研究主管Andrew Salzberg表示:“我们对在Uber应用内提供共享单车服务感到兴奋,而这只是第一步。”

目前这一尝试性的举动显示了Uber想要将业务范围扩展到打车服务之外的野心,目前Uber同时还在推广自动货运服务,并且在食品外卖领域也处于快速发展的状态。

Uber表示,自行车是用户的另一种选择,要比Uber X拼车或Uber Black专车等服务的价格更低。目前Uber拒绝透露除了在旧金山之外还将在哪些城市测试共享单车服务。

与福特在湾区提供的GoBikes或纽约的Citi Bikes需要固定还车点不同的是,Jump Bikes无需将自行车还回指定地点,只要用户到达目的地就可以直接离开。虽然这种方式很方便,但像达拉斯这样的城市还在寻找解决如何处理使用完后自行车的最佳方法。

Uber表示,用户将可以在App的下来菜单中选择“自行车”选项,然后用户可以预订一辆自行车。收费标准方面,前30分钟收费2美元,超出30分钟之后则开始按分钟计费。

Uber这项服务的主要目标人群是不仅限于乘坐汽车出行的用户。同时测试期间内将只提供250辆自行车,但目前Uber拒绝透露更多的具体细节。

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

淘金云客服完成A轮数千万融资 累计融资过亿

服务资讯

收藏 | 15款跨境电商免费工具

服务资讯 2018-02-22

【纯干货分享】最强CPC打造策略全解

服务资讯 2018-02-22

2017年印度市场盘点

服务资讯 2018-02-22

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯 2018-02-11

电商服务推荐

更多>
  • 效果营销

  • 跨境出口代运营

  • 会员营销

  • 效果营销

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播