往期回顾

电商早报:eBay第四季度净营收26.13亿美元

作者:亿邦动力网 来源:亿邦动力网 2018-02-01 07:50:00

编者按:电商人的一天,从阅读亿邦早报开始。

聚焦电商行业,速览科技资讯,每天8点为你推送!

今早电商那些事儿:

eBay第四季度净营收为26.13亿美元,比去年同期的23.95亿美元增长9%,来自于持续运营业务的净利润为6.18亿美元。盈利超出华尔街分析师此前预期,推动其盘后股价大幅上涨。

②刘强东首次曝光京东物流员工宿舍,从官方照片来看,公寓为精装修,可拎包入住。据悉,园内员工宿舍总面积10724平方米,200间坊间,每间住2人,一线刚需员工均可申请入住。

亚马逊斥资40亿美元打造西雅图总部,取名“The Spheres ”。从外部来看,3座球形大楼互相连接,最大的一座高约27米。楼体表面由不规则钢架和2463块玻璃窗户装饰而成。

④中国设计师品牌Masha Ma获4000万美元融资,融资将用于规模化整合及生产链优化。据了解,Masha Ma是中国本土的女设计师,先后为高圆圆、尚雯婕及豆瓣女神晚晚设计过礼服。

⑤Uber将于下周在旧金山市上线共享单车,收费标准是每半小时2美元。由初创公司Jump Bikes提供服务,该公司最近刚获得旧金山市交管局批准在该市开展无桩单车业务。

⑥软银集团收购日本社交媒体巨头Line旗下移动业务51%股权,Line持有剩余的49%。Line周二表示,打算利用其流行的消息应用程序开始向用户提供金融服务。

⑦智能电动床企业麒盛科技宣布获得超2亿元战略融资,由红星美凯龙、分享投资、欧派家居、居然之家等投资。此次融资资金将用于扩充产能以及拓展销售等渠道。

⑧腾讯信用开放公测仅一天后突然关闭,完全查不到。目前,腾讯官方尚未对此作出任何解释。

支付宝发布《余额自动转入余额宝暂停公告》,天弘基金决定自2018年2月1日起至3月15日将调整余额宝服务规则,在此期间自动转入功能暂停执行,用户可在次日9点尝试手动转入。

⑩乐视超级汽车或将更改中文名称,不再采用“乐视”二字。副总裁吕征宇表示,汽车业务由贾跃亭个人投资,本就独立于乐视网和乐视控股之外,更名后将与乐视体系进一步切割。


亿邦原创:

海外AI对新零售感兴趣 来华每年挖1亿美元

1月31日消息,国内零售升级改造的风刮得实在太厉害,远在美利坚的科技公司都来找找顺风滑翔起飞的感觉。

全时便利同开6家门店 加速“百城百万”计划

1月31日消息,今日,全时便利北京鑫兆雅园店、瑞海大厦店、华业东方玫瑰店、百旺茉莉园店、天星街店、南珠苑店六店同天开业。至此,全时便利华北区1月份已经开店31家。

打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播