移动电商 亿邦动力网 > 移动电商 > 移动服务商 >正文

电商热点秒更新

A站融资不畅 服务器或将今晚被关闭

作者: 腾讯科技-熊少翀来源: 腾讯科技2018-01-31 22:46:38

中国二次元弹幕视频网站Acfun(下称A站)融资不畅,员工正在计划抱团讨薪。

腾讯《一线》从多位A站离职和在职员工处获悉,A站公司近200名员工2017年11月和12月的工资均被拖欠,10月的加班费也未发放,社保则由员工自己缴纳。

部分离职员工正计划抱团讨薪,一些在职员工们也在私下讨论欠薪一事。有员工告诉腾讯《一线》,他们已经多次向领导催薪,但并无太大效果,“只告诉我们再等等。”

还有员工称,A站最近一两个月的离职率很高,“很多老人都走了。”

目前的情况已经影响到A站的正常运营。

上述员工称,A站的服务器由阿里云提供,但在1月31日晚上12点就到期。倘若未能续费,A站甚至可能被关闭服务器。

2018年1月31日下午七点左右,腾讯《一线》来到北京望京融科中心B座19层过道,A站部分员工已经在释放“最后一天上班”的情绪。

一位女生打完一次卡后,又走回去再打一次。她对同事说,“打一次少一次。”

对于员工薪资被拖欠和服务器可能被关闭,腾讯《一线》致电A站公关负责人,但对方称“暂时没法回答“。

成立于2007年6月的A站,是中国第一家弹幕视频网站。

去年6月22日,国家广电总局下发通知,因为在不具备《信息网络传播视听节目许可证》的情况下开展视听节目服务,A站和微博等几家网站的视听节目服务被关停。

两个多月后,北京市文化市场执法总队正式通报,以未经批准擅自从事视听节目服务、提供非法有害违反社会公共道德视听节目内容等违法违规行为为由,对“ACFUN”作出4起行政处罚、共计罚款12万元,同时责令其对视相关频节目内容进行整改。

根据官方公布的最终核查数据,A站影视频道、时政频道以及军事频道至此完全关闭,其余频道上被清理下架视频的总数量多达32万余条。这个数据占当时A站整体UGC内容的70%。

与此同时,内部管理的缺位,让A站经营数据在下滑。

据36氪报道中援引的A站资方调研数据,A站在2017年11月的实际DAU已经降到了160万,其中PC端 90万、移动端45万。这个数字在2017年1月份的峰值是1200万,当时月平均DAU也有800万。

原本有意入局的投资方却还在观望。

此前已有多家媒体报道称,阿里巴巴旗下的云峰基金计划投资A站,但直到今天,该笔融资依然没有敲定。

对此,A站公关负责人对腾讯《一线》称,“我这边没有收到(融资)停止或已经有结果的消息。融资还在过程中。”

电商资讯第一入口

亿邦App-每天都有电商热点事件等你讨论!





打开微信“扫一扫”,分享给朋友和朋友圈

头条推荐

专题 更多

回顾|2017亿邦未来零售大会
简阳农产品电商宣传专题
回顾|2017亿邦社交电商峰会
回顾|2017中国移动电商年会

电商会议 更多 商学院 思路汇

服务罗盘

2018年起,印度政府要求商品包装必须贴MRP标签

服务资讯

新兴势力侃出海经:卖家该去哪找增量?

服务资讯 2018-02-11

干货 | 品牌商运营PayTM Mall有妙招!

服务资讯 2018-02-11

2018中国消费品CIO峰会即将召开

服务资讯 2018-02-09

创维“欢聚日”项目获天猫聚划算“最佳爆发奖”

服务资讯 2018-02-09

电商服务推荐

更多>
  • 出口物流

  • 仓配一体化

  • 网店装修

  • 保税仓

干货 更多

马蹄社
  1. 新浪微博
  2. RSS订阅
亿邦官方app
亿邦
亿邦官方微信
“亿邦动力网”

下载亿邦App使用独家功能

  • 一线实战高手-解答问题
  • 热门电商峰会-随时报名
  • 电商创投资讯-实时直播